На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может кто-нибудь, пожалуйста, подсказать года ревизских сказок на священнослужителей? Интересует в первую очередь, в каких годах была сказка, предшествующая 1748 г.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429
Наверх##28 февраля 2017 20:5528 февраля 2017 20:56
Domitian Указанному Вами 1748 году предшествовали ревизские сказки 1-й ревизии, которая проводилась после опубликования указа Сената от 22 января 1719 и продолжалась до 1727. Ревизские сказки первых трёх ревизий хранятся в РГДА. А вообще, для справки, вот годы проведения ревизий:
перепись, годы проведения Подворная перепись 1646-47 Подворная перепись 1676-78 Подворная перепись 1710 Ландратская перепись 1715-17
В архиве бывш. ЦИАМ нашел вот такой документ, выкладываю частично. Где можно найти этот указ Св. Синода от 1869 года по которому дали сыну дьякона звание личного дворянина? Так же где можно найти списки уволенных из семинарии учеников после 1 класса?
Что значит пункт 1,2,3,4 в указе?
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Очень интересный документ! Это что же нужно было сделать, чтоб получить в 18 лет личное дворянство?Списков учеников уволенных из 1 класса точно не найти.
Это что же нужно было сделать, чтоб получить в 18 лет личное дворянство?
[/q]
Ему было 20 с половиной лет. Я так думаю ему дали это из-за отца дьякона. Хотя вроде давали только детям священников после церковной реформы, когда ликвидировали их сословие. Надо мне найти указы Св. Синода и все будет ясно.
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser Хотелось бы прочитать этот скан, но при увеличении он вверх ногами. Нет, по отцу Дьякону давали звание личного почетного гражданина если он выбывал в гражданское ведомство, но не дворянина. Дворянина давали за заслуги перед отечеством. А что мог совершить юноша, сын Дьякона?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/