Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
7 февраля 2017 18:01 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 105 | Вверх #
9 февраля 2017 19:37 TatianaLGNN написал: [q] Каменев Василий Платонович 161[/q]
А есть ли информация о нем? --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 705 | Вверх #
16 февраля 2017 13:39 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, реально ли найти фотографию священника где-то в архивах? В частности, интересует Востоков Алексей Васильевич 1866-1937 гг. Он был священником с. Виняево Ардатовского уезда в с 1913 г. и до расстрела в 1937 г. Может быть, можно найти фотографию в его деле, когда его арестовали? --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
16 февраля 2017 14:49 Domitian написал: [q] Может быть, можно найти фотографию в его деле, когда его арестовали?[/q]
Редко, но можно. | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Вверх #
16 февраля 2017 23:49 Я тоже надеялась, что в деле репрессированного прадеда будут фотографии, к сожалению, не было. --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
| MirinaNN Сообщений: 225 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
| Вверх #
17 февраля 2017 9:57 Я тоже на это очень надеялась, но в деле 1937 г. на 13 нижегородских священников не было ни одной фотографии. Думаю, это зависит от порядков губернии, к сожалению. | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
18 февраля 2017 16:46 ariadnakor ищет сведения о Священнике Феофане Фед. Лествицыне.
1899 г. г. Арзамас, Введенская ц-вь. Священник Феофан Федоров Лествицын, 74 года, сын пономаря (доп. с. Ивановское Княгининского уезда Федора Егорова Покровского. см. списки уч-ов НДС 1838-1849). Обучался в НДС, в 1846 году определен в с. Зеленцово Горбат. уезда во Дьякона. В 1872 году переведен в с. Писарево Ардат. уезда, рукоположен во свящ-ка. В 1889 году переведен в Арзамасск. Тюремный Замок Свящ-ком. В 1890 году переведен к оной церкви. Жена Евдокия Григорьева, 76 лет. Дети: Петр (Свящ. Арзамасск. Алексеевского мон-ря), Михаил (в гражданском вед-ве, вдовец), Ольга (за Дьяконом Георгиевским. Доп. Алексеем Андреевым), Анна (была замужем за Псаломщиком Малицким). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8031 | Вверх #
18 февраля 2017 19:21 Domitian Востоков вроде бы должен быть у Дегтевой. В свое время занимался ими человек, но сейчас не отзывается. А Ольга Владимировна собирает воедино все фотографии по священникам. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Вверх #
18 февраля 2017 21:26 Спасибо огромное за новую для меня информацию! --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 705 | Вверх #
19 февраля 2017 9:28 Спасибо! Да, она мне присылала информацию о Востокове, но фотографий не было, видимо просто не сохранилось ничего( --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
|