На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, реально ли найти фотографию священника где-то в архивах? В частности, интересует Востоков Алексей Васильевич 1866-1937 гг. Он был священником с. Виняево Ардатовского уезда в с 1913 г. и до расстрела в 1937 г. Может быть, можно найти фотографию в его деле, когда его арестовали?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Я тоже на это очень надеялась, но в деле 1937 г. на 13 нижегородских священников не было ни одной фотографии. Думаю, это зависит от порядков губернии, к сожалению.
ariadnakor ищет сведения о Священнике Феофане Фед. Лествицыне.
1899 г. г. Арзамас, Введенская ц-вь. Священник Феофан Федоров Лествицын, 74 года, сын пономаря (доп. с. Ивановское Княгининского уезда Федора Егорова Покровского. см. списки уч-ов НДС 1838-1849). Обучался в НДС, в 1846 году определен в с. Зеленцово Горбат. уезда во Дьякона. В 1872 году переведен в с. Писарево Ардат. уезда, рукоположен во свящ-ка. В 1889 году переведен в Арзамасск. Тюремный Замок Свящ-ком. В 1890 году переведен к оной церкви. Жена Евдокия Григорьева, 76 лет. Дети: Петр (Свящ. Арзамасск. Алексеевского мон-ря), Михаил (в гражданском вед-ве, вдовец), Ольга (за Дьяконом Георгиевским. Доп. Алексеем Андреевым), Анна (была замужем за Псаломщиком Малицким).
Domitian Востоков вроде бы должен быть у Дегтевой. В свое время занимался ими человек, но сейчас не отзывается. А Ольга Владимировна собирает воедино все фотографии по священникам.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/