Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Насекомовед
Начинающий

Насекомовед

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 84
Разбирая накопленный материал по своим однофамильцам, обнаружил любопытную статью о священнике Георгии Михайловиче Бенедиктове (1824-1883), выходце из Нижегородской губернии - http://tesinka.ru/muzey-i-krae...tel-hramov

Чувствую, что он может быть далеким родственником, но пока документов, доказывающих родство, не искал, а в имеющееся на сегодняшний день древо поставить не могу. Весьма интересен сам факт, что потомки Бенедиктовых из Нижегородской губернии могут оказаться в Минусинске Красноярского края.

С уважением, Александр.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Насекомовед Может брат вот этого № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
5785 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Бенедиктов Василий Михайлов Священника сын Михаил Михайлов, бывший священник, Макарьевская округа, село Леньково НДС, 1839 год окончания, в Епархию. Но это лучше спросить Марину гельевну. Она все6 знает по священникам ниж епархии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595
По сведениям ревизии 1833 года у Священника с. Леньково Мак. у. Мих. Мих. не было сына Григория, увы...
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Извиняюсь за ошибку, сына Георгия не было.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Насекомовед.

Очень похоже, что Андрей Мих. из Толмачева и Мих. Мих. из Слезнево родные братья, т.к. по ревизии 1811 года оба они малолетние сироты и указами определены на пономарские места для пропитания, так же у них обоих сыновья Бенедиктовы, что является интересным фактом, думаю, неспроста, но к сожалению не доказуемо, т. к. все исследования по ним обрываются на той самой ревизии 11 года.
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
mdobrokhot Подскажите, пожалуйста, а ревизии по священнослужителям хронологически совпадают с ревизиями крестьян? То есть в ЦАНО можно найти данные по ревизию 1782 г?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Domitian
Ревизии крестьян и священнослужителей разные, в архиве они все есть, данные найти можно если знаешь кого искать и где.
Насекомовед
Начинающий

Насекомовед

Москва
На сайте с 2008 г.

mdobrokhot написал:
[q]
Очень похоже, что Андрей Мих. из Толмачева и Мих. Мих. из Слезнево родные братья, т.к. по ревизии 1811 года оба они малолетние сироты и указами определены на пономарские места для пропитания, так же у них обоих сыновья Бенедиктовы, что является интересным фактом, думаю, неспроста, но к сожалению не доказуемо, т. к. все исследования по ним обрываются на той самой ревизии 11 года.
[/q]

mdobrokhot, большое спасибо! "Мих. Мих. из Слезнево" - я о таком не знал.

Не менее интересным фактом является наличие еще одного "Мих.Мих. (без фамилии?) из с. Леньково", священника, не исключаю также, что он же был священником в с. Работки, и является отцом Василия Мих. Бенедиктова (появляется та же фамилия!); о нем выше писала TatianaLGNN. У меня сохранилась выписка из этого форума с ссылкой на документ (в живую сам его не видел): [ЦАНО, 1838-1849: ф.570, оп. 557, д. 125]: Бенедиктов Василий с 1839 г. служит в Епархии, родом из с. Леньково Макаревского уезда, отец бывший священник Михаил Михайлов (1819, с. Работки Макарьевской округи священник Михаил Михайлов). Не исключено, что 1819 год его смерти - последний год, когда он там упоминается, в 1820 г. уже новый священник.
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Насекомовед
Да, да, Мих. Мих. из Леньково, простите, я и имела его ввиду, ошиблась.
По ревизии 1833 года Мих. Мих. писан в с. Леньково, жив и здоров. У него сын Василий 18 лет, обучается в НДС, что и соответствует спискам учеников, но вот почему отец дальше в списках упоминается как бывший, это не понятно. О Василии Бенедиктове сказано, что он выбыл в другую Епархию пропала дальше и вся семья.
Насекомовед
Начинающий

Насекомовед

Москва
На сайте с 2008 г.
О! Это меняет дело. Огромное спасибо! Эти две персоны мне известны и числятся в "потенциальных родственниках", хотя их родословие пока не прослеживал 101.gif
Но тогда, получается, что путь Мих. Мих. был стремительным от пономаря (с. Давыдково, 1811) до священника (с. Работки, 1815 - https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p1218083.htm#pp1218083 )...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈