На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Nina_A Это здорово, что Вы помните живым своего ПРАдеда и так много знаете. Время действительно было страшное, так сейчас трудно найти правнуков, ведь большая часть Священнослужителей была расстреляна и мало кто о них знает!!!
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4
Наверх##29 октября 2016 23:1629 октября 2016 23:30
Да, я была совсем маленькой, но хорошо его помню, у мамы есть даже фотография, где он держит меня на руках. В конце 20-х Дмитрия Константиновича хотели арестовать, но прихожане очень любили его и предупредили, ночью вместе с женой они тайно уехали в город к детям, их избу отдали под сельсовет , а потом сожгли, вроде по пьяни. Как моя бабушка вспоминала, они все работали на поле с 4-х утра (кулаки-с!!!!!), бабушка училась в епархиальном училище, до сих пор у меня в голове звучат ее слова: "А у нас в епархиальном училище классная дама первым делом заставляла убирать постель", и я, как только встану, сразу застилаю, как учила бабушка. ))) Дмитрий Константинович отрекся ведь от сана, ибо не захотел служить советской церкви и боялся за семью, и когда ему духовенство хотело дать пенсию, отказался от нее. Этот грех (отречение от сана) он замаливал до смерти. :( Надеюсь, его простил Господь.
Еще одна трагическая история! Мой совет, напишите как-нибудь на досуге все, что знаете и помните, для потомков. А Дмитрий Вам обязательно напишет, он бывает тут и очень рад будет с Вами пообщаться.
Nina_A ПРисоединяюсь к просьбе Марины. Напишите обязательно У нас в Нижнем есть человек, которому эти истории очень интересны. Ольга Владимировна Дегтева.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4
Наверх##30 октября 2016 21:0030 октября 2016 21:01
Хорошо, постараюсь, скорее попрошу маму, а уже с ее слов напечатаю. Да история моих предков по этой линии очень интересна и трагична, уже одно то, что матушка молилась под кроватью (!!!!) чтобы, не дай Бог, кто-то не увидел и не донес, и жили Дмитрий Константинович и Любовь Дмитриевна порознь, у разных детей.
Только подскажите, пожалуйста, в каком разделе, а то, я вижу, уже здесь наоффтопила, ибо еще не разобралась с форумом.
Nina_A В теме "Родословные священнослужителей Нижегородской Губернии" я написала для Вас и Вашей мамы рассказ о появлении фамилии Вейсовы, там же Вы можете и продолжить эту тему.
Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Сергееве Иване Прокофьевиче, псаломщике Кладбищенской церкви с. Павлово Нижегородской губернии. (Точно известно, что он был в этой должности в 1912 году.) Проживал в д.№5, Кладбищенский переулок, с. Павлово, Нижегородской губернии
--- Пятницкие Тульская губ., Сергеевы Нижегородская губ., Родкины Рязанская губ.
Rosser № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография
1879 1916 г. Ф570 о559 д110 л60об Сергеев-Ларионов Иван Прокопьевич Дьякон-псаломщик 1861 г.р. Крестьянина сын Горбатовский уезд Александра Александровна 1864 г.р. Иван 1881 г.р., Петр 1887 г.р.- подпоручик, Семен 1896 г.р.- подпоручик, Елена 1898 г.р., Виктор 1900 г.р., Домашнее Два сына офицеры. Попробуйте поискать их дела в РГВИА
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Rosser с. Павлово, Всехсвятская кладбищенская ц-вь, 1913 г.
Псаломщик Иван Прокофьев Сергеев-Ларионов, 52 года, из крестьян. Жена Александра Александровна, 28 окт. 1864 г.р. Дети: Иван, 28 авг.1881 г.р., прож. в с. Павлово Петр, 28 июня 1887 г.р., поверитель в г. Тула Алексей, 10 окт. 1894 г.р., прож. в Нижегородск. Благовещ. мон-ре Семен, 18 июня 1896 г.р., обуч. в ремесленном уч-ще Елена, 4 мая 1898 г.р., обуч. в учительской Семинарии Виктор, 6 апр. 1900 г.р.