На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mdobrokhot А можно в темах по метрикам проверить сведения по тем, у кого нет фамилий. А то не могу вставить их по алфавиту. особенно в теме по смерти.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Есть книга Титков Е.П. Первосвятитель Церкви мучеников. Жизнь, труды и подвиги Патриарха Сергия (Страгородского). Арзмамас: АГПИ, 2012. 722 с. В ней вся биография патриарха. В первой главе есть информация о его предках и их службе в церквях Нижегородской епархии.
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Здравствуйте! Разрешите такой вопрос - в селе Виняево в адрес-календаре за 1888 год значится священник Н. Л. Дертев (44 года, окончил курс семинарии по 2 разряду, на службе с 1863 г.). А за 1904 год - иерей Ник. Степ. Дертев (59 л., изъ низш. отд. сем., въ прих. съ 1889 г.). Может ли быть такое, что было два священника с одинаковыми именами и фамилиями и даже годом рождения, или же это просто опечатка в календаре 1888 г.? И курс семин. по 2 разряду и низшее отдел. семин. это одно и то же?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Domitian № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 8980 1860 17 августа Фонд 570 опись 559А д 1848 лист 486 Дертев Степан Павлов дьячок 1809 г.р Ардатовский уезд Стексово штат2 Богоявленская Татьяна Михайлова 1811 г.р Николай 1844 г.р.,надежда 1846 г.р.,Александр 1851 г.р., Екатерина 1854г.р.,Алексей 1856 г.р
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850
Наверх##28 сентября 2016 15:4328 сентября 2016 15:43
Domitian Так что скорее всего разные люди.
_______
TatianaLGNN Спасибо, но всё равно как-то странно, что имя, фамилия и год рождения совпадают. А не подскажите, можно ли это как-нибудь точно узнать? В метрических книгах просто подписано Николай Дертев, а в НЕВ нет никаких заметок о нём.
Domitian В годовом отчете по церкви с. Виняево Ард. у. за 1905 год значиться Священник Николай Степанович Дертев, 61 год. В его послужном списке сказано, что служит он на настоящем месте с 1887 года. Сведения по адрес календарю за 1888 год думаю не совсем точны, да это и понятно, исследователи многие делают скидку на даты 1-2 года, т.к. сами понимаете, пока собирали сведения по всей губернии, потом передали в печать прошло время за которое много изменилось, вплоть до смерти. Поясняю, в адрес календаре он есть, а по факту уже умер. Отвечая на Ваш вопрос лично я считаю, что по адрес-календарю 1888 и 1904 год. в с. Виняево служил один и тот же Священник, Дертев Николай Степанович, 30 января 1844 года рождения.
Domitian Верьте mdobrokhot Она у нас АС в этих вопросах
_______