Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
PerrulaДолгожитель форума  Пермь Сообщений: 2445 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| iana Начинающий
24 августа 2016 7:29 24 августа 2016 7:34 Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ответы. Но хотелось бы знать и про Кавлейского А. Д. и про Доброхотова П. Н. большую(ударение на о) информацию. Как сложилась судьба А. Д. Кавлейского после 1910 года? Место служения П. Н. Доброхотова в 1920-30-ых гг. Попали ли они под репрессии, или судьба поберегла их. У Доброхотова П. Н. точно были дети и, предположительно, одна из дочерей вышла замуж за Казакова. Значит, должны жить где-то потомки. У Кавлейского была семья, были дети? Неизвестно. Может быть в музеях или у кого-то в семейных архивах хранятся фотографии данных священников. Было бы замечательно, если бы они прислали сканы портретов этих священников. --- Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26989 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
24 августа 2016 22:25 24 августа 2016 22:28 iana Нужно брать дела. Насчет Казакова- у меня есть сведения только на одного. Но у меня нет у него детей. Кстати я подозреваю , что вот это родственник Кавлеевский Павел Дмитриевич Родился в 1874 г., Горьковская обл., Арзамасский р-н, с. Васильев Враг; русский; священник. Проживал: Борский р-н, с. Белкино. подписка о невыезде 5 ноября 1933 г. Приговорен: , обв.: 58-10-11. Приговор: 2 мес. Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Кавлейский Юрий Павлович Родился в 1901 г., Нижний Новгород; русский; образование высшее; б/п; агроном "Союзсеменотреста". Проживал: Люблино Московской обл.. Арестован 11 сентября 1930 г. Приговорен: ОСО ОГПУ 23 октября 1930 г., обв.: принадлежность к к.-р. анархо-мистической организации, антисоветская агитация. Приговор: ссылка на 3 года в Среднюю Азию. Источник: Материалы к биографическому словарю социалистов и анархистов, НИПЦ "Мемориал" (Москва)
Насчет Доброхотова- надо ждать, когда Марина Гелиевна вернется в город Она знает про них все --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 915 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625 | Вверх #
25 августа 2016 13:12 iana Есть информация про А.Д. Кавлейского, Священника села Спасское Васильского уезда.
Умер в 1915 г. О нем есть Некролог в газете «НОЦВ», № 27, стб. 687. Некрологи печатали не о каждом дух. лице. В этом случае некролог длинный, без указания даты смерти. Выписку я делала очень давно и, конечно, содержания не помню, возможно это и есть тот кто нужен, но... нужно смотреть газету. | | |
| mdobrokhot Долгожитель форума
Нижний Новгород Сообщений: 915 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 625 | Вверх #
25 августа 2016 22:52 iana Место служения П. Н. Доброхотова в 1920-30-ых гг.
Доброхотов Павел. Священник Церкви Казанской иконы Божией Матери с.Быковых Гор 3-го благочинн.Васильсурск.окр. Ф.1016,оп.1,ед.хр.18 за 1919 г.,ед.хр.60 за 1922 г. Казанская Церковь построена 1787 г., здание деревянное.
Это информация из книги Циркулевой, что бы ответить на Ваш вопрос не плохо бы посмотреть эти дела. | | |
VMusato47Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 1338 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
26 августа 2016 0:30 26 августа 2016 0:40 mdobrokhot написал: [q] посмотреть эти дела[/q]
Здравствуйте, ну дело смотреть где здесь уже указано, я только дополню ещё эту информацию , из этой же книги(она у меня в наличие).Доброхотов Павел Николаевич.С 1879г.р. из духовного звания.Окончил Лысковск.Духов.учил.Жена-Екатерина Алексеев.(1882г.р.) дети их:Николай(1902г.р.),Зоя(1904г.р.)Алексей(1907г.р.), Мария (1909г.р.), Вера(1913г.р.), Антонина(19016г.р.)м может эти сведения Вам пригодятся. Священников с фамилией -Доброхотовы ,в книге описаны 7 человек.  Ой, ребята ,да здесь такие сильные родоведы вам помогают!!!, Извините за повтор!Модераторы этого раздела опытные профессионалы ! Удачи и здоровья всем! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| iana Начинающий
27 августа 2016 7:02 mdobrokhot Здравствуйте!. Спасибо всем за информацию. " А.Д. Кавлейский. Умер в 1915 г. О нем есть Некролог в газете «НОЦВ», № 27, стб. 687" Где можно взять эту газету? --- Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района. | | |
| iana Начинающий
27 августа 2016 7:04 TatianaLGNN По Доброхотову. Вышла замуж за Казакова ( по вспоминаниям местной женщины преклонного возраста ) дочь Зоя. В этом браке точно родились две дочки. Так как прошло много времени, и эта женщина не помнит фамилии священника. Помнит, что его отправили в ссылку, из которой он уже не вернулся. Поэтому, где бы узнать, служил ли в с. Быковы Горы Доброхотов в лихие 30-е годы и был ли сослан. Может, у Марины Гелиевны есть такие сведения. --- Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26989 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
27 августа 2016 9:41 iana Нет, мы все-таки мало советским периодом занимались. Скорее всего эти сведения могут быть у Дегтевой О.В.. Но она тут не бываети Только на одноклассниках. Насчет газеты- на сайте областной библиотеки посмотрите. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| iana Начинающий
27 августа 2016 19:41 mdobrokhot спасибо за указание года смерти Кавлейского А. Д. "Стучащему открывают, просящему подают". Эта дата дала свои результаты: у Кавлейского было три сына и дочь. Умер утром 11 мая 1915 года(по старому стилю). Схоронен в Сибирской лавре в Иркутском Вознесенском монастыре. Ещё бы фото найти Кавлейского А. Д. Спасибо вам, Татьяна и Марина. --- Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района. | | |
| iana Начинающий
27 августа 2016 19:42 "газете «НОЦВ», № 27" Расшифруйте, пожалуйста, название газеты. --- Васильсурский уезд. Ищу фото священника Павлина Ивановича Старополева 1865 г. р., служившего в с. Дубское Перевозского района. | | |
|