На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gloryk Есть например № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 8926 1860 26 августа Фонд 570 опись 559А д 1848 лист 128 Никольский Григорий дьякон 1795 г.р. Ардатовский уезд Большой Макателем Николаевская церковь Елена Филиппова 1818 г.р. Евдокия 1821 г.р.,Мария 1832 г.р. Есть вот такой № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 3928 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Октиев Никифор Григорьев Дьякона сын Григорий Макаров, дьякон, Ардатовская округа, село Большой Макателем НДС, 1838 год окончания, село Кочуново,священник.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Никольский Григорий Макаров. 57 л. С 1829 года Дьякон с. Б. Макателем, сын Дьячка. Не обучался, с 1806 года определен в с. Кочуново Кн. у. Дьячком. В 1828 году переведен в с. Атингеево Лук. у. С 1829 года служит на настоящем месте. Жена Елена Филиппова 57 л. Дети: Евдокия 31 г. (в 1850 году служ. просвирней), Мария 17 л, Ирина 31 г. (за Дьячком этого села Иваном Фед. Воробьевым), Федор Кармазинский 24 г. (Пономарь с. Павлово, кладб. ц-ви), Никифор Октаев 1815 г.р.(Свящ. с. Кочуново Кн.у.), Петр Кармазинский 29 л. (Пономарь с. Верхнезелезницкий Завод Ард.у.). - выписка за 1850г. Ард.у. (примеч. В 1815г. Пономарь с. Кочуново. Еще дети: Иван Кармазинский 1814 г.р. (в 1850г. Дьячок с. Б. Мурашкино Кн. у.) вып. РС 15 Кн.у. С 1829 года Дьякон с. Б. Макателем. Еще дети: Василий 5 л, Евдокия 9 л. вып. 1829г. Ард.у.) В 1857 г. служит там же. - вып. РС 57
mdobrokhot А у Вас есть-то на Петра Васильевича Яхонтова? Интересует дата рождения его сына Евгения.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Пока мы ждем ответа из ЦАНО по Б. Макателем от Вас такая подробная информация и по всему семейству!!! Не подскажите, по каким архивным источникам можно поискать информацию о происхождении Григория Макарова, правильно ли я понимаю, что есть смысл заказать в архиве РС 1811 по Кочуново ?
gloryk Происхождения Вам же написали Сын Дьячка. Я написала ниже. что он родился в 1795 .году.
_______
gloryk А что Вы ждете из ЦАНО?Они Вам посмотрят клировую ведомость. Так мы с Мариной уже Вам все написали. Вам надо сначало посмотреть рС 1833, чтобы понять где он был на 1815, потом 1815 год, а потом только 1811. Мы же не знаем, где он был до 1829 года. А вот в 1811 мы поймем где он родился
_______
gloryk Ну если у Марины есть такие данные, то наверное. Я про это не знаю.
_______
Вы правильно рассуждаете и верно поняли, что теперь нужна РС 1811 года по селу Кочуново, ему было 17 лет и должна быть информация о том, где он был на 5 ревизию, т.е. в 1795 году и думаю, что он должен быть при отце, а вот где и кто его отец станет сразу ясно.