Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
| nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
9 марта 2016 12:56 TatianaLGNN: Вера11 сент 1880 г.р.- за диак.Сормовской ЦПШ, учитель НДС, 3 класса 1879
Татьяна Львовна! Очень интересно! Большое спасибо за помощь. Если я правильно поняла,эти сведения на 1916г.,т.е.Вере было 36лет.Т.о.в замужестве с упомянутым диаконом у них уже должны были быть дети. Эта "ветвь" в базе видимо уже под другим №? . А также ищу возможность познакомиться со списком преподавательского состава школ Сормова в этот период..Можно-ли найти это в ЦАНО? С уважением,Н. --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8031 | Вверх #
9 марта 2016 14:03 nataliyanik Ну один был Орловский Алексей, это точно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8031 | Вверх #
9 марта 2016 14:08 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
9 марта 2016 15:45 TatianaLGNN В 1916 году по с. Сормово нет ни одного Дьякона у которого была бы жена Вера Михайловна. | | |
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 913 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 623
| Вверх #
9 марта 2016 16:03 nataliyanik
Список учебных заведений по Балахнинскому уезду с указанием всех учителей есть в Адрес-календарях Нижегородской Губерниии 1914 г. (стр. 49-55), 1915 г. | | |
| nataliyanik Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
9 марта 2016 22:17 mdobrokhot: В 1916 году по с. Сормово нет ни одного Дьякона у которого была бы жена Вера Михайловна. TatianaLGNN: Ну один был Орловский Алексей, это точно.
Какая-то детективная история.Сейчас жду ответ из ЦАНО.Может быть что-нибудь прояснится Большое спасибо Вам mdobrochot,Вам TatianalGNN за участие в моей теме. Так много интересного материала и загадок для меня! --- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине | | |
| lilenkov | Вверх #
12 марта 2016 19:35 mdobrokhot написал: [q] lilenkov А известно ли Вам, что род Крыловых на 4 ревизию берет начало в с. Берсеменово Ниж. у.? И не все в этом роду были Крыловы!
[/q]
Вчера был в архиве, выяснил что у моего предка Матвея Степановича Крылова был родной младший брат Иоанн Степанович Берсеменовский  Если кто-то ищет эту фамилию - могу поделиться данными, что нашел. | | |
Katja Rusina Во внутренней миграции Сообщений: 270 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 682 | Вверх #
17 марта 2016 0:40 Всем здравствуйте! Может, кому пригодится информация про двух священников по фамилии Руфины (информация из книги Маргариты Циркулёвой "Справочный материал по священнослужителям и церковнослужителям Нижегородской епархии в период 1916-1939гг"). Руфин Философ Философович - священник церкви с.Носовая Краснобаковского района (Нижегородской). 1889 г.р., уроженец с.Покров-Валы Юрьевецкого р-на Ивано-Вознесенской области, житель с.Носовая. Арестован, приговорен "тройкой" и расстрелян в 1937. Руфин Василий Философович - священник церкви (какой именно не указано). 1887 г.р., уроженец с.Юрьевец Костромской губернии, житель с.Мысы-Леоново Распятинского района. В 1929 приговорен к 3 годам исправительно-трудового лагеря. В 1937 - житель пос.Володары, Володарского района, священник с.Мысы. Арестован, приговорен и расстрелян в 1937 году. | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 501 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175 | Вверх #
17 марта 2016 22:55 Коллеги, а никто Флеровыми не занимается? Вот случайно наткнулся на фотографию И.К. Флерова из с. Семьяны (может кому пригодится): Лики Провинции № 5, стр. 37 --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 501 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175 | Вверх #
19 марта 2016 2:11 --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
|