На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mdobrokhot Это я так, к слову пришлось Про Александра все верно, именно так и есть - жена Анна Васильевна Туторская. Позже Александр Алексеевич служил в с. Новый Усад Арзамасского уезда, где в 1937 году был расстрелян.
жених Сунеево Кипрский Василий Павлов 19 псаломщик невеста с Мармыжи Каменева Зинаида Николаева 20 дочь священника Каменева Николая Петрова свидетели жениха с Инкино Кипрский Александр Павлов сын псаломщика свидетели жениха с Инкино Кипрский Аркадий Павлов свидетели жениха Сунеево Херсонский Михаил священник TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,не попадалась-ли информация о роде священнослужителей ХЕРСОНСКИХ: Михаил,его отец Капитон ? Из "Адрес-календаря Нижегородской губ. на 1915г." - Херсонский Михаил Капитонович служил настоятелем церкви в с.Тюлени(р."Приходское духовенство" Семеновского у.); он же - зав.и законоучитель Тюленевской одноклассной церк.-прих.школы,где преподавал вместе с женой учительницей П.М.Херсонской (р."Церковно-приходские школы". О с.Тюлени мало информаци,если не ошибаюсь,то оно находилось в Хвостиковой в.Семеновского у. С благодарностью Н.
--- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
nataliyanik Херсонский Капитон Петрович в 1850 г. был Свящ-ком с. Апраксино Сергачского уезда, 30 лет, сын Дьякона с. Елховка Ниж. у. Петра Ив. Шипкова. Обучался в НДС, в 1843 году после окончания обучения был направлен в с. Апраксино. Жена Мария Егоровна, 24 года, дочь Свящ-ка с. Кишкино Княг. у. Егора Александровича (фамилия не известна). Дети: Мария 7 л, Владимир 5 л, Алндр 3 мес, Евгений 1852 г.р. (другие дети мне не известны) Далее служил в с. Знаменское - Пустошка тож Сергач. у. К.П. и его жена умерли в одном месяце июне в 1907 году и оба похоронены в с. Знаменское.
nataliyanik Да, Михаил его сын, 1860 г.р. и служил в с. Тюлени См. у.
[/q]
mdobrokhot: Огромное спасибо! Добавлю,что мне известно о детях Михаила:его сын Владимир(к сожалению мне не известен год его рожд.) в 1909г числился как потомственный почетный гр.(возможно уже не принадлежал к священнослужителям,в чем необходимо разобраться),а одна из его дочерей - Вера Михайловна, в замужестве Болотова,1885г.р. явл.моей бабушкой.Вместе со своим мужем Болотовым Василием Андреяновичем учительствовали в Лукинской церк.-прих.школе,где Болотов Василий А.был законоучителем (см.Адрес-календарь Нижег.губ. на 1915г,ч.2). Хочется узнать о всех членах семьи М.Херсонского. Если позволите задам вопрос,в каких архивных документах возможно найти эту информацию?
С уважением,Н.
--- Ищу сведения о Болотовых Андриане,его сыне Василии из с.Коврово Нижегородской губернии,Зинине,Шумилине
Информация о Михаиле и его семье будет наверняка в КВ за 1915, 16 г.г. по с. Тюлени. Потомственный Почетный Гражданин это лицо не Духовного Звания, такое звание в основном давали сыновьям Дух. лиц выбывшим в гражданское вед-во, знаю точно, что сын его Борис Мих. в 1916 году, 28 л, служил псаломщиком в с. Вершинино Васильского уезда и Владимир Мих. 1882 г.р. тоже в 1916 г. был кажется псаломщиком, но не очень я уверена в своих записях, возможно это чужой Владимир.
nataliyanik село Тюлени Кантауровская вол. Семеновский у.( список населенных мест Нижегородской губ. 1911г.) (список населенных мест Нижегородской губ. 1916г.)
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны