На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mdobrokhotМда, отсюда и Лавровых никак между собой не родственников полно - святые Флор и Лавр в народе сильно уважались, и приделов церковных, им посвященных, было немало
Мда, отсюда и Лавровых никак между собой не родственников полно
[/q]
Это точно. Мой двоюродный брат, который сейчас живет в Нижнем, тоже Лавров, хотя раньше был Тонышев. Принял фамилию отчима. Из какого рода отчим, я не знаю. С ним не знаком.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Уважаемые завсегдатаи! А нет ли в ваших базах информации об отце и братьях Николая Васильевича Формозова 1870 г.р., св-ка с. Юрино Васильского у.?
У меня подозрение, что его отец, а также Иоанн Н[иколаевич?] Формозов 1833 г.р. (служивший в с. Мокса и умерший в с. Б. Якшень в 1891г.), а а также Елпифидор Формозов (св-к из Арзамаса) были родными братьями.....
mdobrokhot, О! Мария Гелиевна, спасибо! Опять интуиция подсказала верное направление. А из какого села они все происходят? И все стало быть около 1830-1840 хх годов рождения? И не было ли у Николая Епифаниева еще и четвертого сына Евлампия?
Ну раз уж доказано, что они братья, то скажите пожалуйста - где Елпифидор умудрился найти жену Анастасию Авситидийскую? Откуда такой род на Нижегородчине? И от какой ветки этого рода Анастасия? не дочь ли она Иова Авситидийского?
Отец Николая Еп. в 1815 г. служил в с. Тимонькино. Формозов только сын Николай, его братья Певницкие. Евлампий тоже сын Николая Еп., был еще сын Константин, кот. выбыл в гражданское ведомство. Анастасия Иовлева Авситидийская дочь Протоирея г. Арзамас Иова Григ. Авситидийского.
Уважаемая mdobrokhot, а можно уточнить про детей Николая Епифаниева?
Поясните пожалуйста: Константин, что выбыл в светское ведомство,- это все-таки сын Евлампия Николаева или Николая Епифаниева? А то у меня по возрасту не стыкуется (((( Думается, что это сын Евлампия, но вдруг ошибаюсь?... А других детей у Евлампия не было? Дело в том, что тут вырисовывается еще один персонаж - Виктор Петрович 1897г.р., врач, так что кажется должен быть у Евлампия еще и сын Петр....
Не могли бы Вы привести выписку - сколько было у Николая Епифаниева детей и когда они родились? И сколько и когда родилось у Евлампия? Так будет проще разобраться....Если можно со ссылкой на архивный источник
Второй вопрос: не известно ли Вам был ли у Михаила Ивановича Формозова 1877 г.р., среди его детей - Валерий (Валериан) Михайлович Формозов 1921г.р. - известный художник?... Вроде других кандидатов на отцовство нет, но уж больно большая разница между первым ребенком и Валерианом получается.... А еще у него же (Михаила) кажется должна быть дочь Анна....
bada Константин, кот. выб. в гражд. ведомство - это сын Николая Епифан., в 1880 г. Пристав 2 го стана Балахнинского уезда.
Евлампий то же его сын, о нем сведений нет, но.... есть Николай Евлампиев о котором сказано, что он сын Коллежского Регистратора, что означает, что Евлампий то же выб. в гражданское ведомство. А чиновники не моя тема, увы....