На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 1969 1916 г. Ф570 о559 д142 л143об Райский Владимир Петрович Священник 1871 г.р. Священника сын Сергачский уезд Вера Андреевна 1873 г.р. Нина ( Листова ) 1896 г.р.- за свящ, Анна и Александра 1900 г.р., Зинаида 1907 г.р., Лидия 1910 г.р. НДС, 1893 Скуфья 1908; Библия от св.Синода 1914 Увы кто отец не знаю.
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 739 1811 г. Ф570 о556 д22 л150 150об ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Петр Андреев Священник ( первый ) 1741 г.р. Васильский уезд Воскресенское Воскресенья Господня церковь Афанасий 1777 г.р.-умер в 1810 г.р., Петр 1781 г.р.-дьякон в с. Семьяны Вас. Округа Ныне на пропитании у сына дьякона Ивана Петрова с Воскресенское № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 1109 1811 г. Ф570 о556 д22 л195 195об ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Петр Петров Дьякон 1781 г.р. Васильский уезд Семьяны Архангельская церковь В 5 ревизию ( 1795 ) в с. Шпилево Перевозской округа
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Священник Петр Дмитриев Райский, 41 год, сын Дьякона с. Шахманово Княгининского уезда Дмитрия Никаноровича (без фамилии). Окончил курс НДС в 1856 году, определен Священником Арзамасского уезда в с. Коваксу. В 1859 году по прошению переведен на настоящее место. Жена Павла Дмитриевна, 34 г. Дети: Александр 14 лет (обуч. в Лыск. ДУ), Павел 12 лет (там же), Мария 8 л, Иван 4 г, Владимир 1 г. 3 мес. С 1875 года переведен в с. Суховатово Балахнинск. у.
1748. Малиновский Павел Дмитриевич. Священник Церкви Казанской Божией Матери с.Федо-ровка Сергачск. 4-го благочинн.окр. С 1870 г.р.,сын диакона Нижегородского Кафедрального собора о.Дмитрия Александр. Малиновского (1843 г.р.,окончил высшее отдел. НДС в 1865 г.). Священник о.Павел окончил в 1890 г. полный курс НДС. Преосвященным Владимиром определен во священника на настоящее место. Жена-Юлия Павлов. (1870 г.р.27 мая), дети их: Александр (1896 г.р.22 сент.,учился в НДС), Борис (1899 г.р.1 янв.,учился в НДС), Серафима (1902 г.р.2 авг., училась в Епарх. учил.), Владимир (1904 г.р.27 июня, учился в Починковск. Духовн. учил.),Серафим (1907 г.р.17 янв.),Леонид (1908 г.р.2 авг.), прио.Павле живет его сестра, Нина Дмитр.,1879 г.р. Ф.570,оп.559,ед.хр.144 за 1916 г. Умер 12 дек.1919 г. Ф.570, оп.559,ед.хр.144,147 за 1916 г.,Ф.1016,оп.2,ед.хр.144 1920 г. На его место направлен священник о.Александр Яковлевич Листов. Церковь Казанской Божией Матери с.Федоровка Сергачск.уезда пстроена в 1865 г. тщанием прихожан и на средства доброхотов, ремонтировалась в 1893 г., деревянная, с колокольней, холодная.
КВ это сокращенно - "Клировая ведомость" - документ, годовой отчет в котором писали сведения о церкви и составе причта.
Дмитрий Никаноров может и был Райским, но в КВ за 1829 год он записан без фамилии и о нем сказано, что он нигде не обучался, а это значит, что не имел как другие "фамильного прозвища", которое давали в учебном заведении до 1850 года, это "история". (О нем у меня есть сведения, но Вы поймите, на форуме мы не можем выкладывать родословные, максимально стараемся помочь тем, кто в этом нуждается, ведь родословные составляются годами и процесс этот можно начать, а закончить НЕ получится). Далее, в КВ 1872 года по с. Семьяны (см. выше), где служил Петр Дмитриевич Райский, указана просвирня вдова Дьякона с. Шахманово Княгининского уезда Наталья Ив. 69 лет (без фамилии), о ней сказано, что она мать Священнику Райскому.
О Ваших Малиновских, я к сожалению ничего не знаю, а узнать Вы можете в ЦАНО, нужно послать туда запрос, многие это делают по инету.
sudarev ЭтотВам надо написать в комиссию по канонизации в епархию Лучше спросить у них. За фотографию они помогут
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
На счет письма в Епархию ничего не знаю, но я посмотрела Адрес-Календарь Нижегородской Епархии за 1904 год, Владимир Петр. Райский служил в с. Сыченки Сергачского уезда, нужно посмотреть дело по этому селу за 1904 год, именно в этом году особо активно писали сведения о женах, не обо всех, конечно, но шанс есть.
_______