На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Надеюсь, что НиколайЛавров не буудет возражать, если я опубликую здесь его ответ мне в личке:
НиколайЛавров написал:
[q]
Так и писал - "Прошу предоставить всю имеющуюся информацию о клире сел Кемары, Инкино, Смагино Залессного стана Арзамасского уезда за 1750-1770 года". На всякий случай привел номера возможных дел из описи, выложенной на форуме (нужные села, кстати, оказались не во всех делах). Прошлым летом удовольствие обошлось что-то около 3 тыс. руб (точно уже не помню).
Священник Александр Мих. Васильев, 37 лет, родился 6 сент. 1868 г. в Зашт. г. Починки Лук. у., сын крестьянина с. Байково Михаила Ив. Васильева. Окончил НДС в 1888 г, был определен во Священника с. Чапары Арз. у. в 1889 году. Того же года по прошению переведен в с. Уварово. В 1901 году по прошению переведен на настоящее место в с. Бутурлино. Имеет награду - скуфью. Жена Елизавета Ив. 34 года, дочь умершего Священника этого села Ивана Лебедева, окончила НЕУ. Дети: Василий, 14 лет, в ЛДУ Михаил, 9 л, в Мин.ПУ Анатолий, 7 лет Клавдия, 4 г. Серафим, 1 г. Сиротствующие: Вдова умерш. 1 мая 1900 года Священника этого села Ивана Сем. Лебедева, Марина Ив. Лебедева, 71 год. Ее дети: Олимпиада, 44 года, учитель НПУ Клавдия (возраст не ук.), за Священником г. Иркутска Иваном Дроздовым. Капитолина (вн), за Священником г. Арзамас Дмитрием Лебедевым Надежда (вн), за Священником с. Ушаково Сергачск. у, Алексеем Никанор. Фаминским.
570-3-2295 1916 г. ц. с. Палец 07.02.1916 бракосочетание жених : сын священника, псаломщик Ниж. губ. Сергач. у. с. Чукел Михаил Николаевич Архангельский 24 г. невеста: дочь заштатного псаломщика с. Воронино Княг. у. Ниж. губ. Федора Михайловича Сенатского девица Елизавета от жениха: с. Бутурлино псаломщик Александр Николаевич Архангельский, с. Кеньшово свящ. Павел Любский и с. Палец псаломщик Иосиф Курицын. от невесты: с. Муратово Сергач. у. свящ. Василий Сенатский, с. Терюшево дьякон-псаломщик Иван Сенатский и учитель с. Ключищи Федор Петухов
Уважаемый коллега не могли бы вы подсказать где найти "Справочные материалы по священнослужителям и церковнослужителям Нижегородской епархии в период 1916 - 1939 гг." Нижний Новгород 2011г. Меня интересуют Тихонравовы проживающие в Нижегородской губернии/области. Тихонравов Павел Алексеевич в 1920г принял сан епископа (Поликарп Тихонравов
Fenyam № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 64 1916 г. Ф570 о559 д130 л81об Тихонравов Павел Алексеевич Протоиерей 1858 г.р. Духовного Нижний Новгород Любовь Ивановна 1864 г.р. Наталья 1887 г.р., Нина 1889 г.р., Алексей 1891 г.р., Николай 1900 г.р., Серафим 1903 г.р., Тамара 1906 г.р. Академия дух. Петроградская, канд. Богосл. 1884 Сан прот. 1908, Владимира 4 ст. 1916; Анны 2 ст 1913, 3 ст. 1903
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/