Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7842
KVF2Только Григорий рождения 1814 года.
И поверьте, Mamin знает про этот род очень много, далеко вглубь. Она даже участвовала в конференции , в НН с докладом о Приклонских
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

KVF2
Новичок

Нижегородская область, г. Дзержинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Спасибо!

Я спрашивал у "Mamina", а надо было у "Mamin".
И ещё. Скажите, Татьяна, кто на форуме знает род Панышевых из Большого Мурашкина?

Заранее спасибо, Владимир.
---
Ищу сведения о Панышевых, Приклонских, Куриловских, Кулаковых, Буслаевых, Шевлягиных, Дулаевых, Монёвых, Моршанских, Башаркиных, Савичевых, Плаксиных, Крупновых, Косковцевых
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
KVF2

По Панышевым у меня кажется есть выписка из с/х переписи.Могу поделиться.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
KVF2
Новичок

Нижегородская область, г. Дзержинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, azalea!

Конечно интересно.
---
Ищу сведения о Панышевых, Приклонских, Куриловских, Кулаковых, Буслаевых, Шевлягиных, Дулаевых, Монёвых, Моршанских, Башаркиных, Савичевых, Плаксиных, Крупновых, Косковцевых
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338
KVF2
Владимир, отправила Вам личное сообщение.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Коллеги!
Вам наверное знакома такая книжка: Справочный материал по священнослужителям и церковнослужителям Нижегородской епархии за период 1916-1939 гг, Нижний Новгород 2011, сост. Циркулева М.В.

Кроме сведений о клире, там есть еще и сведения о церквях. Полагаю, сведения эти из клировых ( хотя вроде явно это не указано, но судя архивным ссылкам это так)

В этом издании на стр. 519 под № 112 значится:
с. Яблонка Арзамасского уезда. Успенская церковь с. Яблонка построена в 1789г тщанием приходского священника о. Ивана Петровича Симанского.

Но это как-то странно, поскольку в ограде церкви согласно "Материалам к Руcскому некрополю.." значится так:
"С. Яблонка. В ограде церкви села Яблонка имеются могилы.....
б)Петра Ивановича Симанского, дворянина. Надгробная надпись гасит: "Покоится прах майора Петра Ивановича Симанского, дворянина, родился 1761 года июля 19 дня, скончался 1832, марта 27 дня, жил 71 год. На память положена сыном Иваном 1845 года июля 19 дня" "

То есть получается по датам, что церковь должен был поставить либо майор Петр Иванович Симанский, что похоже по датам, либо (возможно) - его отец - упомянутый в "Материалах.." Циркулевой Иван Петрович Симанский.
Но майор - не мог быть священником, и я сильно сомневаюсь, что у священника сын бы стал майором, да и с какой стати хоронить его в церковной ограде? Что-то тут не сходится.

Посмотрите пожалуйста по Вашим записям - бы ли такой священник Иван Петрович Симанский в Арзамасском уезде и когда? Что известно о его детях и родителях

Нижеследующий текст - исключительно для полноты картины, чтобы понимать расстановку.

Вообще среди среди известных мне Симанских ( все дворянского рода) есть три Ивана Петровича.
1) - родился чуть ранее 1739 (возможно около 1730г) от 1 брака Петра Петровича Симанского , владевшего имениями в том числе и в Арзамасском уезде. Возможно он стал священником, а его сын - ИПетр Иванович похоронен в ограде села Яблонка? Но опят же - на каом основании ?
2) - родился в 1739 г от второго брака Петра Петровича, всю жизнь на службе, в числе имений - и с. Яблонка , в 1787 г подал прошение о признании его рода в древнем дворянстве, в результате чего его род был внесен в 6 часть дворянской книги.
3) Иван Петрович, чей род внесен во 2 часть нижегородской родословнйо книги в 1855г. Он родился около 1800г, и скоре всего именно его отец похоронен в ограде церкви с. Яюблонка., т.е. я подозреваю, что он - внук №1. Но опять же - он всю жизньна службе, и священником вроде не был.
Короче- непонятки.
Так что помогите хотя бы понячть- что за священник был такойСиманский ?

Заранее спасибо ! ( у меня база слетела, сам посомтретьне могу, увы)

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada Священник мог быть дворянином И довольно часто
---
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada Увы, в моей базе нет сведений.
У нас у всех кто занимался и занимается священниками есть минус. Никак руки не доходят до Арзамасского уезда
---
_______

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
TatianaLGNN

Спасибо за инфо. Буду думать. Может в свой приезд Нижний займусь как раз Симанскими,посмотрим
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈