На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Бабушка родилась в с.Яковлево и ее родители поженились там же, где то до 1933г. Серафим жил в Яковлево, а потом уехал и все..., моя мама его видела один раз когда ей было лет 10 (сестра Серафима Лидия жила рядом с ними, она крестная моей тетки и они к ней часто ходили). По родственникам туго, осталась в живых одна двоюродная сестра бабушки. С ней разговаривала она ничего толком не знает, младше бабушки лет на 7. Жалею что очень поздно занялась этим делом, когда уже никого нет в живых... и не так мобильна как раньше (но, ничего скоро пойдем в садик и смогу вырваться в ЦАНО, куда я никак не доеду )
Благодаря Вашей информации продвинулась по Добронравовым так как и не надеялась!!!!
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
MarinaTarasova Попрбуйте сделать запрос в МВД на ул Горького. Вдруг Серафим был судим. И потом надо поискать его в лишенцах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Семен Петрович Писарев - это мой прапрадедушка. Моя бабушка - Вера Тимофеевна Цуранова - это его внучка. Дочка Семена Петровича - Анна Семеновна вышла замуж за Тимофея Грунтовича. У них родилось трое детей: двое сыновей и моя бабушка. Хочу узнать о судьбе бабушкиных братьев, о том, были ли у Семена Петровича другие дети, кроме Анны.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7642
Наверх##27 октября 2014 22:2127 октября 2014 22:25
Tatyana1970 А в Каком году родился Ваш прапрадедушка? Кем он был? В базе, которую мы создавали совместно с коллективом поисковиков по Нижегродскому архиву Есть некий Писарев Петр Семенович, у которого сын Семен Петрович 1846 г.р на 1863 год обучается в НДС и у него есть брат Иван
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый вечер! У меня оказалась вот такая копия фотографии воспитанников Казанской духовной академии. Предполагаю, что фотография сделана не позднее 1913г
Священники: 1. Архип Сергеев Мегалитский, служил с 1807 по 1824 гг. 2. Савва Иванов Зорин, служил с 1825 г. до середины 1840 г. 3. Мефодий Петров, служил с 1826 по 1834 г. вторым священником (церковь до 1870 г. была двухклирная). 4. Пётр Макаров Рождественский, второй священник, служил с 1837 по 1865 г. 5. Василий Владимиров Лебедев, служил до перевода в Ошминскую церковь с 1848 по1851 г., принимал деятельное участие в строительстве каменной церкви в селе Ошминском 6. Павел Саввич Зорин (1827-1880), сын священника, служил с 1851, похоронен у церкви вместе с женой Марией Александровной. 7. Николай Фёдорович Розанов, служил с 26.06.1855, 02.02.1860 г. - 14.06.1861 - наставник Тоншаевского крестьянского училища. 8. Александр Предтеченский (1839-1902), служил на месте второго священника с 1866 г. 9. Василий Павлов Зорин (1854-1926), занял место второго священника по смерти отца в 1880 г. и прослужил до 1926 г. 10. Семён Иванович Изюмов, 1864 г.р, занимает место третьего священника, церковь становится трёхклирной. 11. Александр Михайлов Тимофеев (1866-1914). 12. Александр Павлинов Промтов (1878 г.р.), с 1914 служил после смерти Тимофеева, до этого с 1903 по 1914 служил диаконом. Здесь: #533 svetlanov
--- Фамилии в роду: Недошивины, Кувыкины, Телеховы, Шкеневы-Оникины, Горбуновы, Созоновы, Кожевниковы, Китаевы-Корезины, Курановы, Фарафоновы, Волковы, Пипины, Деулины,
Вигилянский Дмитрий Яковлевич 1886 г.р. Священник пог. Щекутье Макарьинского с/c Ильинского р-на Ивановской обл. Место рождения: Горьковская область, пог. Мантурово. Проживал: дер. Ананьино. Дважды судимый, в 1931 г. по ст. 72-2 УК осужден к 2 г. лишения свободы и 5 годам высылки. Приговор: ВМН.
Архивная справка из ГКУ ЦАНО: "В документах архивного фонда УКГБ по Горьковской обл. имеется коллективное следственное дело. Одним из фигурантов является Ильинский Вячеслав Всеволодович. Дата рожд. в анкете - 5 ноября 1877 г. Место рождения - с.Колшево Ивановской обл. Из духовного звания - отец архимандрит... До ареста священник кладбищенской церкви г.Ветлуга. Арестован 19.09.1937 Ветлужским РО НКВД. Предъявлены обвинения в том, что являлся членом контрреволюционной церковно-фашистской организации, систематически занимался антисоветской деятельностью, по ночам собирал нелегальные собрания, среди населения агитировал против всеобщего обучения. Подготовлял повстанческие кадры. Постановлением заседания тройки УНКВД по Горьковской обл. от 11.11.1937 г. приговорён к расстрелу. Расстрелян 28.11.1937 г. в г.Горьком".
--- Фамилии в роду: Недошивины, Кувыкины, Телеховы, Шкеневы-Оникины, Горбуновы, Созоновы, Кожевниковы, Китаевы-Корезины, Курановы, Фарафоновы, Волковы, Пипины, Деулины,
На 26.09.2014 - темы форума с тегом "нижегородское духовенство": Белитские/Белицкие/Белетские/Белецкие/Беллецкие (духовенство и др.сословия; Костромская губ.; повсеместно ранее 1850-х) Гноринские (духовенство; Нижегородская губ. / обл.) Доброславин Алексей Петрович (1842–1889, из духовенства Нижегородской губ, врач, профессор СПб медико-хирургической академии) Златоустовские, Златоустовы (повсеместно) Изюмовы (из духовенства Нижегородской губ. – г. Ярославль) Миловские (духовенство; Костромская губ. и повсеместно) - упоминаний немного, но всё же Павловские, Розановы (духовенство; Балахнинский у. / р-н, Нижегородская губ. / обл.)
Здравствуйте! Есть ли сведения о Покровском Сергее Федоровиче (примерно 1880-1960) и Успенском Василии Федоровиче (примерно 1840 - 1920)
Покровский Сергей Федорович, в 1899 года являлся учителем подготовительных классов Нижегородского Духовного Училища, Кандидат Богословия. В этом же году женился на Успенской Лидии Васильевне, выпускнице Нижегородского Мариинского института благородных девиц, дочери протоиерея Успенского Василия Федоровича. Судя по всему, после этого новобрачные перебрались к ее родителям, в г. Василь ( Васильсурск), где Успенский Василий Федорович служил по кр. мере до 1914 года, и где , видимо, и Сергей Федорович продолжил службу
Подскажите - откуда начать искать данные по ним, и восстанавливать родословную?