На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Марина, нашла запись о жене Ив.Ив. Никольского, это Елизавета Яковлева 1807 г.р, отец ее пономарь с. Мадаево Сергиевской ц-ви Яков Семенов (без фамилии), умер он в 1828 году в с. Мадаево. Алексей Яковлев Румянцев - отец Дмитрия Алексеева Милославского и Дмитрий Яковлев Милославский ее братья. Все сходится!
И еще нашла, Иван Ив. Никольский сын Священника с. Вонячка Арз.у, Ивана Николаева (Без фамилии) и еще у него был сын Александр Снегирев 1824 г.р. и 2 дочери: Екатерина 1827 г.р. и Анна 1830 г.р.
Вот такой букет сыновей: Снегирев, Астрин, Цветаев и Никольские.
да ..., почитала про то как семинаристам давали фамилии, и поняла что чем дальше, тем труднее будет устанавливать родство, а букет фамилий может превратиться в букетище...
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
Фамилия дочерей, конечно, должна быть как у отца, при чем не конкретно, а образно, т.е. к примеру: " дочь Священника Ивана Ив. Иванова", но фамилии отцов в данном случае нам не известны, и... шансов узнать их практически нет, т.к. мы дошли до такого периода, когда в документах указывать фамилии было не принято, появились они после 1830 года и то не у всех, в основном писали фамилии тем, кто прошел обучение и фамилию получил в уч. заведении. Кто не дожил до этого время так и останутся без фамилии. Ближе к 1850 году и после фамилии уже писаны в документах у всех, даже у того кто не обучался.
MarinaTarasova Думаю, самое время отправиться в с. Вонячку Арзамасского уезда, где служил отец Ивана Ив. Никольского. Тут тоже Вас ждут Ваши предки.
с. Вонячка, 1815 год.
Священник Иван Николаев (бф), 35 лет. Жена Наталья Никифорова 38 лет. Дети: Иван 13 лет (обучается в НДС), Федор 9 лет, Петр 5 лет, Василий 4 года.
Дьячок Василий Никифоров, 17 лет. При нем мать вдова Пономаря Дарья Ив. 58 лет и сестра Анна 25 лет.
ЦАНО, ф. 570, оп. 556, д. 48, РС 1815 г. Арз. у.
с. Вонячка, 1829 г.
Священник Василий Никифоров, 29 лет, сын пономаря. С 1812 года Дьячок, с 1819 года Священник с. Вонячка. Жена Настасья Алексеева, 30 лет. Дети: Иван 2 года. При нем сестра Наталья Никифорова 50 лет, вдова Свящ-ка этого села Ивана Николаева, у нее дети: Мария 30 лет, Екатерина 12 л. Просвирня этого села, Дарья Ив. 78 лет, вдова Пономаря с. Кирманы Никифора Григорьева, при сыне Свящ-ке этого села Василии Никифорове.
ЦАНО, ф. 570, оп. 556, д. 295
Хочу напомнить, что в документах нет дат рождения, здесь возраст указан так, как в документе, количество лет, цифры не точные и зачастую не сходятся.
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646
Наверх##10 октября 2014 20:0010 октября 2014 20:01
MarinaTarasova Снегиревыми очень плотно занимается Елена Вячеславовна, ник вроде бы Снегирева, на латыни. А цветаевы предки Александра Николаевича Лушина профессора из школы МВД Он о них книгу написал. Один из них умер потом во Франции
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/