На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
MarinaTarasova № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 471 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Милославский Дмитрий Алексеев 1820 г.р. Алексея Яковлева, дьякон, Лукояновский округа, села Кочкурово 5624 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Милославский Дмитрий Федотов Федот Андриянов, пономарь, Балахнинская округа, село Конево НДС, 1842 год окончания, село Карповка, второй священник. 2315 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Милославский Иван Алексеев Дьякона сын Алексей Яковлев, дьякон, Лукояновская округа, село Кочкурово НДС, 1847 год окончания, учитель. 900 1916 г. Ф570 о559 д122 л88об Милословский Дмитирий Михайлович Псаломщик 1876 г.р. Пономаря сын Лукояновский уезд Мария Александровна 1885 г.р. Владимир 1903 г.р., Сергей 1905 г.р., Александр 1907 г.р., Анатолий 1912 г.р., Нина 1914 г.р., Училище дух. Починк 1 класс 1303 1916 г. Ф570 о559 д122 л229об Милословский Павел Михайлович Дьякон 1867 г.р. Дьякона сын Лукояновский уезд Мария Васильевна 1867 г.р. Александр 1892 г.р. - воен, Алексей 1898 г.р., Василий 1901 г.р., Анна 1902 г.р. Училище дух. Городск. Лукоян.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
№ в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 2813 1916 г. Ф570 о559 д121 л13об Цветаев Павел Михайлович Дьякон 1875 г.р. Псаломщика сын Лукояновский уезд Лукоянов Тихоновский женский монастырь Анастасия Михайловна 1879, дочь дьякона Милославского с Ризоватово Александра 1900 г.р., ЛДУУ, 2 класса
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо,что разжевали, теперь все поняла по родству
Еще спрошу по Ив. Ив. Никольскому - в ЦАНО смысла нет писать запрос о браке и рождении детей, т.к. метрических книг за этот период и по этому селу нет?
--- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое
MarinaTarasova Марина, это все в Балахну заказывайте. только подробнее пишите что хотите Иван Иванович видимо 1800 года рождения
_______
MarinaTarasova Может Ваш № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 3349 1811 г. Ф570 о556 д22 л330 ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Иван Егоров Священник 1740 г.р.-1796 г.с. Лукояновский уезд Мадаево Сергиевская церковь или этот № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 5743 1811 г. Ф570 о556 д22 л330 ( РС Балахнинского, Васильского и Лукояновского уезда ) Иван Игнатьев Священник 1775 г.р. Лукояновский уезд Мадаево Сергиевская церковь В 5 ревизию ( 1795 ) был при сей церкви стаским дьяконом
_______
Вот еще интересная запись № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 4714 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Доброзраков Евгений Иванов Священника сын Иван Степанов, умерший священник, Лукояновская округа, село Мадаево НДС, 1848 год окончания, село Мадаево, священник.
_______
Марина, нашла запись о жене Ив.Ив. Никольского, это Елизавета Яковлева 1807 г.р, отец ее пономарь с. Мадаево Сергиевской ц-ви Яков Семенов (без фамилии), умер он в 1828 году в с. Мадаево. Алексей Яковлев Румянцев - отец Дмитрия Алексеева Милославского и Дмитрий Яковлев Милославский ее братья. Все сходится!
И еще нашла, Иван Ив. Никольский сын Священника с. Вонячка Арз.у, Ивана Николаева (Без фамилии) и еще у него был сын Александр Снегирев 1824 г.р. и 2 дочери: Екатерина 1827 г.р. и Анна 1830 г.р.
Вот такой букет сыновей: Снегирев, Астрин, Цветаев и Никольские.