Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 828 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
15 марта 2014 19:17 Насекомовед написал: [q] Еще один маленький вопрос: нет ли в этой книге списка всех священнослужителей по Николаевской церкви Виля с 1916 по 1937 гг.?[/q]
В этой книге фамилии по алфавиту, чтобы найти приход, надо всю ее перелопатить ((( Может у Вас есть предположения о каких-либо фамилиях? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
НасекомоведНачинающий  Москва Сообщений: 52 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 84 | Вверх #
15 марта 2014 19:23 Уважаемая Perrula!
Увы, предположений никаких. Очень жаль, что этой книги нет в открытом доступе...
Еще раз спасибо, Александр. | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
24 марта 2014 11:36 Благодарю всех за помощь по поиску Покровских из Нижнего Новгорода - время показало, что это мои предки и родственники. Большое спасибо! --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
MarinaTarasova Нижний Новгород Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
25 марта 2014 18:34 Добрый день. Разыскиваю информацию по священнослужителям Добронравовым. Вот что знаю. Добронравов Серафим Михайлович (предположительно г.р. 1905), муж моей прабабушки, со слов родственников пел в церковном хоре с.Яковлевское Княгининского уезда. Они жили не долго развелись и он уехал из села, поэтому данных по линии Добронравовых практически нет. Вот что мне прислали: № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 6394 1916 г. Ф570 о559 д97 л86об Добронравов Михаил Иванович Дьякон-псаломщик 1877 г.р. Псаломщика сын Арзамасский уезд Арзамас Антонина Семеновна 1879 г.р. Константин 1899 г.р.- псал, Лидия 1903 г.р., Серафим 1905 г.р., Надежда 1907 г.р., Аркадий 1910 г.р.,Вера 1912 г.р., Зоя 1915 г.р. ПДУУ, 1894 Скорее всего это мои родственники. Запросила справку о смерти Лидии, так как знаю что она жила в Н.Н, но надежды что там укажут место рождения практически нет. Писала несколько запросов в центральный архив поиск рождения по г.Арзамас, ответы приходили что данные не обнаружены. Точно не известно где они родились (Серафим и его отец) и умерли. Поэтому даже и не знаю что делать  . Может Вы что подскажите, буду рада любой подсказке. --- Ищу сведения о Вальковых-Валковых, Добронравовых, Федюниных, Петлиных, Тихоновых, с.Яковлевское, с.Кремницкое | | |
25 марта 2014 21:26 MarinaTarasova Что нашлось:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
25 марта 2014 21:29 В Адрес-календаре за 1888 год только один псаломщик Добронравов и инициалами И.Добронравов
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Mantikore Нижний Новгород Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
25 марта 2014 21:41 Perrula написал: [q] MarinaTarasova Что нашлось:
[/q]
Разрешите поинтересоваться. А это что за книжка? --- Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
25 марта 2014 22:04 MarinaTarasova Получается Лидия должна родится в Карповке Балахнинского уезда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
25 марта 2014 22:06 Mantikore Книга Циркулевой по священнослужителям НГ. А Вам кто нужен? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Mantikore Нижний Новгород Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
25 марта 2014 22:20 TatianaLGNN написал: [q] Mantikore Книга Циркулевой по священнослужителям НГ. А Вам кто нужен?[/q]
Меня вообще много фамилий интересует. Я бы такую книжку приобрел, только, думаю, ее не найти. Гугл говорит, что в 500 экземплярах всего вышла :( --- Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния) | | |
|