Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Perrula
Получается, что был еще один брат!!!

Во втором сообщении ссылка не открывается.

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

anver2001 написал:
[q]
Во втором сообщении ссылка не открывается.
[/q]

Странно dntknw.gif
Но там больше ничего нет, это каталог библиотеки, может быть надо искать Оренбургские епархиальные ведомости.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225

Perrula
Да, я как раз этим сейчас и занимаюсь. Пока просмотрю всё, что есть на сайте ЦС
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Добрый вечер. У вас много интересной информации.Спасибо. А на стр.25 я даже увидела родственную фамилию и решилась вас спросить.

В Памятной книжке Нижегородской губернии за 1865г., в разделе «Духовные Правления» записано:

Города Лукоянова священник - Александр Михайлович Нарциссов

В Адресной книжке Нижегородской губернии на 1897год, стр.66 в разделе « Благочинные» записано:

4-го округа – Иван Михайлович Нарциссов - в селе Выксе

Александр Михайлович и Иван Михайлович Нарциссовы , возможно сыновья Михаила Ефимиеева Нарциссова ( моего прапрадеда), в 1850-е годы Губернского Секретаря города Юрьев-Польского, Владимирской губернии.

А в книге Н. Малицкого. «Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750 – 1900», на стр. 170 записано:

Нарциссовъ Ефим 1922 Артем. II, 54, 22 – свящ. с. Рюминского Ал.у.;39 – с.Ундола, Вл.у.; 76 – за штат.

В данном случае можно смело предположить, что Ефим является отцом Михаила Ефимиеева Нарциссова.

Вопрос такой:
Мог ли Александр Михайлович из священников стать чиновником?
Во Владимирских Адрес-календарях с 1900г. по 1915г. упоминается: Нарциссов Александр Михайлович, Юрьевский уезд. Губернский секретарь, титулярный советник, служащий Городской управы. Агент страховых обществ «Волга» и «Северный», а также смотритель богадельни.

Или это разные люди? Конечно, надо найти послужной список. Но, пока фонд в ГАВО не доступен.

И еще вопрос.
В этой теме, на стр. 25 упоминается: «Рядом с домом Урванцевых стоял дом, в котором в 1903 году поселилась семья священника Петра Ивановича Нарциссова. Он был переведен из Арзамасского уезда на должность священника вновь построенной в Лукоянове тюремной церкви…»
По каким документам я могу определить, находятся ли эти люди в родстве.

С уважением.Елена.

---
Вера Надежда Любовь
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ написал:
[q]
Города Лукоянова священник - Александр Михайлович Нарциссов
[/q]

эленКНИПЗ написал:
[q]
Мог ли Александр Михайлович из священников стать чиновником?
[/q]

В Адрес-календаре нижегор. епархии за 1888 год:

то есть он 1816 г.р. Похоже, что не Ваш dntknw.gif

Прикрепленный файл: нарц.JPG
---
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
В Адресной книжке Нижегородской губернии на 1897год, стр.66 в разделе « Благочинные» записано:

4-го округа – Иван Михайлович Нарциссов - в селе Выксе
[/q]

Там же в Адрес-календаре (1888 год)

Прикрепленный файл: нарц.JPG
---
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Perrula написал:
[q]
В Адрес-календаре нижегор. епархии за 1888 год:

то есть он 1816 г.р. Похоже, что не Ваш
[/q]

А жаль, что не мои.(

Пожалуй, и Невские, встретившиеся в календарях, тоже не мои(

Спасибо Вам,Perrula.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Добрый вечер.
Знатоки, может быть у вас есть сведения о Невском Александре Николаевиче, священнике Нижегородского пехотного полка (1850-1863г.г.). Как знать, а вдруг он является отцом моего прапрадеда Ксенофонта Александровича Невского.

В книге Н. Малицкого « Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750 - 1900.»

Есть такая запись на стр.172 Невский:

Ксенофонтъ 1844 Александ.II,41.II.44 - дiак.Юрьевского собора

" В исповедной ведомости Георгиевского собора г.Юрьев Польский,Влад.губ. за 1850г. имеются сведения о семье диакона Ксенофонта Невского:
номер двора - 2
Диакон Ксенофонт Александров Невский - 28лет
жена его Ольга Павлова - 21год
сыновья их:Николай -2года
Михаил - 1год
Евгений - новорожденный
дочь - Татиана - 4года
Диакона Невского теща, после диакона Юрьевского собора Павла Александрова Козминского вдова Анна Федорова - 46лет"

С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
эленКНИПЗ Елена, Наверное опечатка 1850-1863( а не 1963?)
Невских в НН было много.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN.Спасибо,это, конечно, опечатка с датой.
Невских,как я теперь поняла, очень много. Среди священнослужителей, особенно. А, конкретно, про Невского Александра Николаевича, где можно узнать?
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈