На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер. У вас много интересной информации.Спасибо. А на стр.25 я даже увидела родственную фамилию и решилась вас спросить.
В Памятной книжке Нижегородской губернии за 1865г., в разделе «Духовные Правления» записано:
Города Лукоянова священник - Александр Михайлович Нарциссов
В Адресной книжке Нижегородской губернии на 1897год, стр.66 в разделе « Благочинные» записано:
4-го округа – Иван Михайлович Нарциссов - в селе Выксе
Александр Михайлович и Иван Михайлович Нарциссовы , возможно сыновья Михаила Ефимиеева Нарциссова ( моего прапрадеда), в 1850-е годы Губернского Секретаря города Юрьев-Польского, Владимирской губернии.
А в книге Н. Малицкого. «Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750 – 1900», на стр. 170 записано:
Нарциссовъ Ефим 1922 Артем. II, 54, 22 – свящ. с. Рюминского Ал.у.;39 – с.Ундола, Вл.у.; 76 – за штат.
В данном случае можно смело предположить, что Ефим является отцом Михаила Ефимиеева Нарциссова.
Вопрос такой: Мог ли Александр Михайлович из священников стать чиновником? Во Владимирских Адрес-календарях с 1900г. по 1915г. упоминается: Нарциссов Александр Михайлович, Юрьевский уезд. Губернский секретарь, титулярный советник, служащий Городской управы. Агент страховых обществ «Волга» и «Северный», а также смотритель богадельни.
Или это разные люди? Конечно, надо найти послужной список. Но, пока фонд в ГАВО не доступен.
И еще вопрос. В этой теме, на стр. 25 упоминается: «Рядом с домом Урванцевых стоял дом, в котором в 1903 году поселилась семья священника Петра Ивановича Нарциссова. Он был переведен из Арзамасского уезда на должность священника вновь построенной в Лукоянове тюремной церкви…» По каким документам я могу определить, находятся ли эти люди в родстве.
Добрый вечер. Знатоки, может быть у вас есть сведения о Невском Александре Николаевиче, священнике Нижегородского пехотного полка (1850-1863г.г.). Как знать, а вдруг он является отцом моего прапрадеда Ксенофонта Александровича Невского.
В книге Н. Малицкого « Списки воспитанников Владимирской духовной семинарии 1750 - 1900.»
Есть такая запись на стр.172 Невский:
Ксенофонтъ 1844 Александ.II,41.II.44 - дiак.Юрьевского собора
" В исповедной ведомости Георгиевского собора г.Юрьев Польский,Влад.губ. за 1850г. имеются сведения о семье диакона Ксенофонта Невского: номер двора - 2 Диакон Ксенофонт Александров Невский - 28лет жена его Ольга Павлова - 21год сыновья их:Николай -2года Михаил - 1год Евгений - новорожденный дочь - Татиана - 4года Диакона Невского теща, после диакона Юрьевского собора Павла Александрова Козминского вдова Анна Федорова - 46лет"
эленКНИПЗ Елена, Наверное опечатка 1850-1863( а не 1963?) Невских в НН было много.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN.Спасибо,это, конечно, опечатка с датой. Невских,как я теперь поняла, очень много. Среди священнослужителей, особенно. А, конкретно, про Невского Александра Николаевича, где можно узнать? С уважением.Елена.