Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

НиколайЛавров написал:
[q]
Татьяна Львовна, не мучьте ожиданием - что же в этом деле оказалось?
[/q]

Присоединяюсь! confused.gif confused.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
НиколайЛавровPerrula
Чуточку потерпите.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
спасибо, только увидел - не было возможности раньше
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Уважаемые потомки священнослужителей Нижегородской губернии. В связи с подготовкой к проведению мастер-класса по родословным в Нижегородской семинарии, в октябре месяце предлагаю вам всем создать плакат про ваш род Особенно обращаюсь по родам Постниковых, Приклонских, Раевых, Лебединских , Лавровых и все все .Размер плаката - 100 на 70 Пример на сайте СВРТ , в наших проектах. -Выставки.
Плакат должен быть с текстом, но очень лаконичном. Родословная нужна, но хорошо бы и фотографии
Так же хорошо бы, чтобы каждый из вас подготовил доклад на тему о своем роде.
В рамках семинара предполагается два дня работы. Второй день- встреча с потомками.
Если кто соберется приехать, к сожалению,все за свой счет.
Предположительно, в это же время пройдет Всероссийская выставка в Балахне.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

polienovna
Начинающий

polienovna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
post, отправила Вам ещё одно сообщение в личку. Будем очень рады, если выйдете на связь.
---
Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
polienovna Увы уже ее нет с 26 января.
---
_______

НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 922
Ура! Нашлись мои Кемары! Как и предполагал - в Арзамасском уезде.
Вот в этом деле:
ф. 570, оп. 553 (1748 год), д. 48
Сведения о монастырях и церквах Арзамасского уезда

Дело отреставрировано, достаточно читабельный (для середины 18 века) почерк biggrin1.gif. Переписан весь уезд, в монастырях - монашествующие поименно (есть и данные о "мирском" их прошлом). На каждого персонажа клира приходских церквей Арзамаса и уезда приведено подробное "досье" - когда и кем поставлен, кем подписана ставленническая грамота, где и кем записан в первую и вторую ревизии, находящиеся на иждивении дети и престарелые родственники мужского пола. Правда, про возраст, место рождения и жен-дочерей ни слова cray.gif
Дело очень объемное, поэтому в настоящее время переписать его все целиком по недостатку времени не представляется возможным. Пишите, если кого кто-то конкретный интересует - дело еще на руках, могу посмотреть!
У меня по Кемарам в этом деле нашелся не только 5 раз-прадед священник Алексей Михайлов, но и его отец Михаил Яковлев и дед Яков Тимофеев yahoo.gif
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
НиколайЛавров Поздравляю.
Надеюсь села переписали все?
---
_______

НиколайЛавров
Модератор раздела

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 922
Конечно все села перепишу. Много их там - за один подход все не успел
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
Возможно, я в чем-то повторю информацию, выложенную ранее, но тем не менее вот что мне прислали...

Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год
.
Ревизские Сказки Нижегородского Наместничества Княгининской округи Княгининской Пятины.
Лист 27, село Большое Мурашкино, Тихвинская церковь.

Иерей Василий Федоров, 51 год. Отец его – иерей Федор Иванов села Ватрас Курмышской Пятины.
Жена – Екатерина Михайлова, 49 лет. Отец ее – умерший иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасопреображенского Собора.
Их дети:
• Петр, 30 лет, ныне служит дьяконом в селе Ватрас Курмышской Пятины
• Михайло, 19 лет, ныне обучается в НДС, а определен в дьячка к церкви села Ватрас
• Иван, 15 лет
• Федор – 12, оба в Нижегородской Духовной Семинарии
• Евфимия, 14 лет
• Марфа, 8 лет
• Татьяна, 7 лет.

(Ранее была информация, что отец Василия Федорова предположительно Федор Ульянов, а по этой ревизии получается - Федор Иванов)

Петр при обучении получил "семинарскую" фамилию Магницкий.
Сыновья Марфы получили фамилию Постниковы.
Сыновья Татьяны получили фамилию Потоцкие.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈