Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8870

НиколайЛавров написал:
[q]

....Так в том то и дело, что два варианта имени встречаются в двух следующих по порядку ревизиях! (1782 и 1795 гг.)
[/q]

В одной ревизии переписчик написал со слов, а в другой - может и в документы посмотрел, а может, тоже со слов, но по другому сказали...
Разночтения в именах в ревизиях - такое распространенное явление!
Сейчас смотрю ревизию 1782 года - запись: сын Осип, в предыдущую ревизию ошибочно записан как Михаил... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

НиколайЛавров написал:
[q]

....Так в том то и дело, что два варианта имени встречаются в двух следующих по порядку ревизиях! (1782 и 1795 гг.)
[/q]

В одной ревизии переписчик написал со слов, а в другой - может и в документы посмотрел, а может, тоже со слов, но по другому сказали...
Разночтения в именах в ревизиях - такое распространенное явление!
Сейчас смотрю ревизию 1782 года - запись: сын Осип, в предыдущую ревизию ошибочно записан как Михаил... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я правнук Постникова Ивана Ивановича, праправнук Постникова Ивана Евпсихиевича, мой дед Постников Ювеналий Иванович. Ищу информацию о прародителях, видел на др. форуме книгу, посвященную родам священнослужителей нижегородской губернии, авторы Успенские В.Л и Н.В. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ее приобрести? Не попадалась ли вам информация о семье Постникова Ивана Евпсихиевича? про него нашел совсем мало..
Спасибо.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

post написал:
[q]

Здравствуйте, я правнук Постникова Ивана Ивановича, праправнук Постникова Ивана Евпсихиевича, мой дед Постников Ювеналий Иванович. Ищу информацию о прародителях, видел на др. форуме книгу, посвященную родам священнослужителей нижегородской губернии, авторы Успенские В.Л и Н.В. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ее приобрести? Не попадалась ли вам информация о семье Постникова Ивана Евпсихиевича? про него нашел совсем мало..Спасибо.
[/q]

Здесь, на форуме, была информация (от Успенских, как я поняла) о братьях Постниковых Василии Ивановиче (предположительно 1796 г.р.), Александре Ивановиче (предположительно 1800 г.р.) и Павле Ивановиче (предположительно 1803 г.р.) - рожденных в семье дьякона Тихвинской церкви с. Большое Мурашкино Княгиниской округи Нижегородской губернии. Но среди их потомков имя Евпсихей не упоминалось... dntknw.gif
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Любчинова Это другая линия Постниковых. Это линия моей подруги. по Василию Ивановичу.
А у post это линия Полиеновичей.
Насчет книги Успенских Там указан их электронный адрес. Отпишитесь им, они вышлют книгу наложенным платежом. Это если Вы не в Нижнем.
если в Нижнем, то с 20 января , в 11 часов будет мастер-класс по генеалогии в областной детской библиотеки. успенские будут там и будет книга в продаже.
кстати на СВРТ есть человек из этого рода по Нику Polienovna
Здесь она тоже бывает
https://forum.vgd.ru/user/polienovna.
Но реже.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
Целый раздел посвящен Постниковым Нижегородской губ.
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6131

Информация из базы ЦАНО по клировым ведомостям Нижегородской губ.

Постников Иоанн Иоаннович
Введенская церковь с.Дубенское Арзамасского уезда Нижегород.губ., основана в 1787 г.
14.02.1875 г.рожд.
служит с 1905 г.
Сыновья - Анатолий (05.04.1902), Виталий (11.04.1904), Ювеналий (13.11.1905)
Информация содерж.в клир.вед.за 1905,06,08.09,1912-16гг.

Постников Иоанн Евпсихеевич

19.04.1832 г.рожд. в г. Балахна.
Введенская церковь с.Дубенское Арзамасского уезда Ниж.губ., основана в 1787 г.
Служил с 1864 г.
Сыновья - Николай (21 г.в 1889), Иван (14.02.1875).
Информация содерж.в клир.вед.за 1870-77,1880-92,1894, 1896-1904.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)

На сайте с 2013 г.
спасибо, это все уже изучено101.gif ищем дальше..
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Тогда только в архив.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)

На сайте с 2013 г.
Спасибо.
Постараюсь быть 20.01 на мастер-классе, уже читал до этого на сайте, если не получится - буду писать авторам.
Да, видел, что Полиеновна тоже изучает наш род (до того, как регистрироваться на форуме прочитал ее посты), но у нее другая ветвь (видимо, ее пра..дед - это родной брат моего прапрадеда, учитывая редкое отчество), вот что знаю о нем:
Постников Полиен Евпсихеевич
Казанско-Благовещенская церковь с. Бриляково Балахнинского уезда, основана в 1741,1822 г.
48 лет в 1887.
Служил с 1861 г.
Сыновья - Евгений (25 лет в 1887), Иван (21 год в 1887), Аполлон (19,5 лет в 1887), Анатолий ( 18 л в 1887), Валентин (16 лет в 1887),
Николай (14,5 лет в 1887), Полиен (12 лет в 1887), Петр (9,5 г.в 1887), Вячеслав(5 лет в 1887).
Информация содерж.в клир.вед.за 1870,1871,1873,1874,1877-1887.

все равно спасибо, постараюсь быть 20.01!
azalea
Модератор раздела
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈