Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338
Ольга!
В с.Б.Мурашкино в Тихвинской церкви по ревизии 1782 г. -
иерей Василей Федоров 51г жена Катерина Михайлова 49 л дети Михайла 19л Иван 15л при той церкви дьячком Федор 12л Еффим 14л Марфа 8л дочь Татьяна 7 лет
Наверно это и есть Ваши?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7847
mamin Странно, но на 1795 год Успенские не нашли Василия Федорова
Дело еще не сдано Надо будет проверить
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15799
mamin,
Галина, скажите, пожалуйста, а нет ли в имеющихся у Вас материалах Ревизии 1782 года священников г. Козьмодемьянска и уезда?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

mamin написал:
[q]

Ольга!В с.Б.Мурашкино в Тихвинской церкви по ревизии 1782 г. - иерей Василей Федоров 51г жена Катерина Михайлова 49 л дети Михайла 19л Иван 15л при той церкви дьячком Федор 12л Еффим 14л Марфа 8л дочь Татьяна 7 лет Наверно это и есть Ваши?
[/q]

Галина, спасибо!!! Очень похоже, что мои!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Как раз Татьяна получается 1782-7=1775 год рождения!

А можно реквизиты этого дела? tongue.gif
И я не разобралась, кто же из сыновей был дьячком при отцовской церкви - Иван 15 лет или Федор 12 лет? shok.gif

TatianaLGNN, Татьяна, меня тоже удивляет, что нет упоминания в ревизии 1795 года! В любом случае должны быть написаны данные по предыдущей ревизии и что стало на момент этой ревизии. Например, если дочка вышла замуж, должно быть записано об этом. Если умер или вышел за штат священник, или разжалован - тоже должно быть записано!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
Tascha_zhir
Я не работала с этой ревизией. Постараюсь прояснить этот вопрос. В архиве еще не была, надеюсь быть в четверг или пятницу.
А мы с Вами уже не обсуждали этот вопрос в какой-то другой ветке?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15799

galinaS написал:
[q]
Tascha_zhir
Я не работала с этой ревизией. Постараюсь прояснить этот вопрос. В архиве еще не была, надеюсь быть в четверг или пятницу.
[/q]

galinaS, Галина, спасибо Вам за внимание к моему поиску!
В этой теме я обращалась к другой Галине (mamin) на её ответ Любчиновой.

mamin написал:
[q]
Ольга!
В с.Б.Мурашкино в Тихвинской церкви по ревизии 1782 г. -
иерей Василей Федоров 51г жена Катерина Михайлова 49 л дети Михайла 19л Иван 15л при той церкви дьячком Федор 12л Еффим 14л Марфа 8л дочь Татьяна 7 лет
Наверно это и есть Ваши?
[/q]

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
Tascha_zhir
101.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

mamin Странно, но на 1795 год Успенские не нашли Василия ФедороваДело еще не сдано Надо будет проверить
[/q]

Татьяна, я сейчас почитала подобную тему на СВРТ и пришла к выводу, что в эти годы (1782-1795) вероятно было два священника в Тихвинской церкви Б.Мурашкино: первый священник Иван Иванов, а вот второй, вероятно, Василий Федоров
Или Иван Иванов был возведен в сан между 1782 и 1795 годами (по-моему, я даже видела информацию на СВРТ, что его в 1792 рукоположили в священника, а до этого был дьяконом), а Василия Федорова могли и на "пенсию" за штат отправить к 1795 году.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
Любчинова
Ольга, можно Вас поздравить с находкой ? yahoo.gif yahoo.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Perrula написал:
[q]

ЛюбчиноваОльга, можно Вас поздравить с находкой ?
[/q]

Ирина, спасибо, я очень надеюсь, что это мои, но подтверждение надо искать или в метриках о венчании за 1790-92 год (скорее всего венчались в Б.Мурашкино в Тихвинской церкви) или в ревизии 1795 года
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈