Духовенство Нижегородской губернии
Общие вопросы
Perrula Пермь Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 827 | Вверх #
19 ноября 2011 14:04 TatianaLGNN написал: [q] Может он больше нужной нормы[/q]
Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
6 ноября 2012 15:58 galinaS написал: [q] Савина-ЕНЗанимаясь архиерейским хором Казани 19 века, выявила несколько священнослужителей, бывших регентами этого хора на протяжении столетия. [/q]
О! Большое спасибо! Вы подтвердили мои догадки! Обязательно посмотрю ссылки! С уважением Е.Н. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
tata-atatНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 ноября 2012 21:05 Спасибо) сообщение удалю) --- Богородицкие. Мытровы .Глаголевы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
16 ноября 2012 21:50 16 ноября 2012 21:55 Сможет ли кто подсказать: В период 1775 - 1792 годов в селе Большое Мурашкино Княгинского округа сколько и какие были церкви (приходы) - и православные, и единоверческие? И есть ли в Нижегородском архиве ревизии, клировые, метрики, исповедки за период 1775-1792 годов по приходам Большого Мурашкина и в каких делах? (Описи архива, скачанные из интернета, я смотрела, но не разобралась где может быть наверняка) Я вот думаю  где мне искать попа Василия из села Большого Мурашкина, у которого была дочь Татьяна предположительно 1775 г.р., которая предположительно в 1792 году вышла замуж за выпускника Нижегородской семинарии Алексея Федорова и уехала с ним в Ядрин. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
29 ноября 2012 13:06 Perrula написал: [q] Спасо-Преображенский собор г. Ядрин[/q]
Ирина, спасибо! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
29 ноября 2012 14:47 Любчинова, ага, поняли, что Вам? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
29 ноября 2012 17:54 29 ноября 2012 17:56 Perrula написал: [q] Любчинова, ага, поняли, что Вам? [/q]  аж в двух темах спасибо сказала  жаль, + только один раз ставится А Тихоновская церковь где иерей Василий Федоров - это в Нижнем Новгороде? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
29 ноября 2012 21:53 Любчинова написал: [q] А Тихоновская церковь где иерей Василий Федоров - это в Нижнем Новгороде?[/q]
Я так поняла, что да --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
29 ноября 2012 22:33 Perrula написал: [q] Любчинова написал:[q] А Тихоновская церковь где иерей Василий Федоров - это в Нижнем Новгороде?[/q] Я так поняла, что да [/q]
А я ищу отца Василия в Б.Мурашкино --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
galinaS Казань Сообщений: 6643 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6778 | Вверх #
3 декабря 2012 11:17 Perrula Ирина, здравствуйте! Поздравляю вас с днем рождения! Восхищена Вашей верностью теме нижегородского духовенства. Успехов в поисках и всего доброго!
Подскажите, пожалуйста, Вы читали "Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков" Ольга Андреевна Белоброва - 2005 в сети или саму книгу? Если в сети, дайте, пожалуйста. ссылку. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
3 декабря 2012 12:30 Спасибо,Галина за поздравления и добрые слова! galinaS написал: [q] Подскажите, пожалуйста, Вы читали "Очерки русской художественной культуры XVI-XX веков" Ольга Андреевна Белоброва - 2005 в сети или саму книгу? Если в сети, дайте, пожалуйста. ссылку.[/q]
Не читала, есть в Гугль-книгах. Но, сами знаете, оттуда можно потихоньку выцарапывать. А Вас в книге что-то ( или кто-то) конкретно интересует? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
|