Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Скорее всего Тольский
[/q]

Спасибо, Татьяна Львовна за поправку.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364
На фото отцу Александру, если он был участником войны 1812 года, должно быть никак не менее 60 лет, ведь первые фотоателье в России начали открываться в 50-е годы 19 века, а фотография на мой взгляд сделана позже и человеку на ней около сорока. Нестыковочка-с
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
По-моему в областной библиотеке выложили это фото от незнания. Тут одежда женщины конца 19 начала 20 века
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 257
TatianaLGNN, подскажите пожалуйста, в ревизиях по священнослужителям 1782 года фамилии указывались или только имя-отчество?
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

Shapovalova написал:
[q]
ревизиях по священнослужителям 1782 года фамилии указывались
[/q]

ни в 1782, ни в 1795 не встречались cray.gif
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Perrula, спасибо за ответ. Очень печально, что без фамилий.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Shapovalova
и вообще все гораздо хуже - 1815 РС тоже без фамилий cray.gif
---
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Perrula, они, наверное, не думали, что потомки будут их искать. В своей церкви священнослужитель - лицо известное, его и без фамилии знают, а нам теперь голову ломать ...
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Shapovalova Понимаете, фамилии за священнослужителями стали закреплять после начала 19 века. Но даже еще в 10-20 годы 19 века фамилии менялись у священнослужителей. И бывало так, что у некоторых фамилия менялась по три раза. Стабильно они уже проявились после 30-ых годов. Но даже в 9 ревизии часто писались без фамилий. Хотя в конце ревизии почти все подписывались ей. Но приходится быть очень внимательными, чтобы их не пропустить.
В 10 ревизии почти все уже писали свои фамилии в ревизии, но даже в ИР 1860 годов порой встречается списки священнослужителей без фамилий. Поэтому процесс создания родословной их сложный , но захватывающий. Только нужно терпение.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
Я продолжу вопросы, заданные Shapovalova

В ревизии 1834 года искомая нами семья уже с фамилией, в исповедках 1827 года и в клировых 1820 года - тоже с фамилией. В метриках 1799 - 1806 и в исповедках 1800 года эта же семья еще без фамилии. Значит, глава семьи, когда учился в Нижегородской духовной семинарии, был тоже без фамилии? И когда его по окончании обучения производили во дьякона, и когда в 1798 году переводили из одной церкви в другую - тоже без фамилии?
Вот что удивительно: фамилия у него появилась не семинарская, не по месту жительства или рождения, а самая что ни на есть дворянская, с очень глубокими корнями!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈