На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 827 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 922
Наверх##15 сентября 2012 10:106 декабря 2020 21:02
Диакон Вознесенского собора г. Семенова Александр Иванович Лавров с семьей. 1912 год. Слева направо: Стоят - 1. дочь Мария (1892-1971), 2. сын Константин (1894 - предположительно 1918), 3. сын Николай (1896 - предположительно 11.1918), 4. сын Никанор (1899 - 1942) Сидят - 1. - ?, 2. жена Александра Сергеевна (ур. Сарлейская) (1872 - 1935), у нее на руках дочь Софья (1911 - 1983), 3. Александр Иванович Лавров (1865 - 1929), 4. - ? Сидят на земле - 1. сын Алексей (1902 - 1968), 2. дочь Вера (1907 - 1974), 4. дочь Ольга (1905 - 1979). P.S. Позднее родился еще один сын - Виктор (1913 - 1987). Константин и Николай пропали без вести в Гражданскую войну.
фонд 570 опись 557 д 171 1832 список учеников духовных училищ
[/q]
Добрый день! Татьяна Львовна, это список ВСЕХ учеников духовных училищ на 1832 г, или какая-то выборка? Согласно клировым ведомостям, мой прапрадед Иван Александрович Лавров (1817 г.р.), был определен в дьячка в с.Масловка 27.05.1834 г. по увольнению из 4-го класса Нижегородского ДУ. В этом списке на 1832 год его почему-то нет
НиколайЛавров Что передала Нина Васильевна, то и есть Списки часто не полные
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
В Васильском уезде в 1840-ых годах мне встречалась семья священника, где он сам и почти все его дети носили фамилию Георгиевских, а старший сын в семинарии был переименован в Благовещенского (соответственно его потомки Благовещенскими и остались). Два поколения моих предков были Корсаковыми (по родовому селу), а прапрадед в духовном училище получил фамилию Лавров (по названию престола храма в родном селе). Интересно, что его старший брат и его потомство остались Корсаковыми.
mamin А не попадалось ли Вам в этом деле село Кемары Княгиниской округи? Конкретно, интересует служивший на тот момент священник Знаменской церкви этого села Алексей Михайлов с женой Домникой Никитиной. Заранее благодарен за ответ.
под номером 3 (т.е.третий священник) священник Алексей Михайлов 46 лет у него жена Домна Никитина 50 лет взятая Сергачской округи села Жилина? умершего священника Никиты Михайлова дочь у них дети: Иван холост 15 лет Димитрей 12 лет Клеопатра 8 лет Евдокия 4 лет
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
под номером 3 (т.е.третий священник) священник Алексей Михайлов 46 лет у него жена Домна Никитина 50 лет взятая Сергачской округи села Жилина? умершего священника Никиты Михайлова дочь у них дети: Иван холост 15 лет Димитрей 12 лет Клеопатра 8 лет Евдокия 4 лет
[/q]
Спасибо, Галина! Постепенно и 5 раз(пра)дед обретает реальные очертания!