На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тимофей Еремеев сын Рожанский - протоиерей Рождественской церкви села Богородского Горбатовского уезда в 1834 году, случайно не его сын? На богородском форуме опубликовал письмо протоиерея Рожанского к Н.А. Полевому, редактору журнала "Сын Отечества" в 1834 году. https://bgforum.ru/history/117137/
Divert Спасибо, огромное! Да, это его сын и дед моей прапра....Очень горжусь этим родом! Наконец-то я узнала кто из Рожанских был краеведом. В одной из книг видела упоминание - Краевед Рожанский, но кто именно я не знала, и все откладывала эту тему. А тут такой подарок!!!!
Полевой пишет, что хранил у себя письмо Тимофея Ермеевича три года, а напечатано оно в журнале уже после смерти Протоиерея. Рожанский Т.Е. умер вдовцом 22 декабря 1837 года в возрасте 65 лет от какой-то простуды.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
mdobrokhot, оказывается фамилия Рожанский упоминается еще раз в Богородском, а именно во время похорон Шереметева Н.В. в 1849 году, священник села Богородского Иаков Рожанский произносит надгробное слово в этот день. В статье на форуме цитата: «Надгробное слово мною читано, а потому весма назидательное для ума и сердца христианскаго. Села Богородского священник Иаков Рожанский» Сама статья https://bgforum.ru/history/103320/
Divert Яков Рожанский, сын Тимофея Ермеева и еще был сын Степан Тимофеевич, все служили в с. Богородское. Моя прапра... Александра Степановна Рожанская была замужем за Священником Надежиным и родила 11 детей. Моя мама урожденная Надежина.
--- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, в википедии есть такая запись: Юлия Васильевна Смоленкова (урожденная Рожанская, 1881—1943) — первая жена А. Н. Толстого, прототип героини повести «Жизнь» Гали.
Правнучка[1] чувашского миссионера и проповедника, автора первой в истории (1800) книги на чувашском языке Ермея Ивановича Рожанского[2] (1741—1813).
Отец Юлии - врач Рожанский Василий Михайлович. Вы могли бы подсказать, какая связь у него с Ермеем Ивановичем?
......... Отец Ермей Иванов, Священник, г. Курмыш Сын Тимофей Ермеев, Протопоп, Священник, Ниж.губ., с. Богородское Внук Стефан Тимофеев, Священник, Ниж. губ., с. Богородское Правнук Михаил Стефанов, в 1885 году помощник исправника Уездного полицейского управления и пр., Надворный Советник, Дворянин, в 1891 году пожалован орденом Св. Владимира 4 ст., внесён в 3 ч. книги Нижегородского Дворянства. Праправнук Василий Михайлов, 25 мая 1853 г.р., в 1891 г. Статский Советник, врач. Прапраправнучка Юлия Васильевна, 25 июля 1880 г.р. (метрика о рождении в деле о Дворянстве). Если где-то ошиблась, поправьте.