Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные священнослужителей НЕ

Тема для свободного общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
BSerg_1974 Выписка за 1905 год, с. Стексово.
Священник Александр Евгеньевич Богоявленский, 40 лет, род. 29 апр. 1866 года в г Арзамас при Христородественской ц-ви, сын умершего Свящ-ка Евгения Сем. Богоявленского.
Окончил полный курс НДС в 1885 году, с 1886 года служит на настоящем месте.
Жена Анна Мих. 43 года, дочь умершего Свящ-ка с. Стексово Мих. Вас. Архангелова.
Дети: Вера, 15 лет, обуч. в НЕЖУ
Александра, 14 лет, обуч. там же.
Виктор, 8 лет, обуч. в местн. Министерской школе.
Михаил 6 лет, Анна 2 года.
Зашт: Священник Михаил Вас. Архангелов был уволен заштат по прошению. Служил с 23 нояб. 1839 года по 26 янв. 1886 год. Его дочери девицы Надежда, 50 лет, Екатерина, 52 года.
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Вместе с моим репрессированным прадедом был арестован Дертев Николай Васильевич 1891 года рождения, уроженец села Старая Пустынь, до ареста был дьяконом Петропавловской церкви в Горьком.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
BSerg_1974
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
mdobrokhot Марина, спасибо за ответ, как Вы думаете, у Вас указана фамилия Архангелов, а в книге Циркулевой - Архангельский, а как правильно? И еще, в ее книге в данных за 1916 год дочери Вера, Александра и Анна не фигурируют - значит ли это, что их к тому времени нет в живых?
---
Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
BSerg_1974 Я несу ответственность только за свою информацию. Мною были сделаны выписки по Стексово из нескольких дел, во всех он Архангелов, я не могла столько раз ошибиться.
Относительно 1916 года, мне сказать трудно, не достающие дочери могли умереть, хотя и сомнительно, а могли и быть замужем, к 1916 году возраст позволяет и их не указали в деле.
BSerg_1974
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
mdobrokhot Спасибо, а Вам известно что либо про эпидемию инфекционную в начале 20 века в НГ губернии, мне тетя рассказывала, что 2 брата и сестра (Николай, Алексей и Валентина ) моего деда тогда умерли.
---
Ищу сведения о Сеченовых, Бессоновых, Богоявленских из Нижегородской губернии, Арзамас
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866
BSerg_1974 эпидемий всяких было каждый шод, причем совсем необязательно по губернии, могло быть в отдельном селе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

aleks03
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Священник Рачинский Константин Николаевич, село Василёво (г. Чкаловск), мой прадедедушка, служил в начале 20 века (в 1911 году родился мой дедушка в этом селе, революцию также там встретили). Как мне узнать что-либо о нем, с чего начать?
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
aleks03 с. Василева Слобода, Вознесенская ц-вь, 1916 г.
Священник Константин Николаевич Рачинский, 42 года (доп. в 1874 г. 6 мес.), сын Протоиерея г. Сергач.
Обучался в НДС, в 1898 определен учителем земской школы в с. Малая Рад...? (не разб.) Макарьевского уезда. Переведен в с. Бор Семеновского уезда уч-лем Церковно приходск. школы. В 1900 году рукоположен во Священника в с. Суроватиху Ниж. уезда. В 1906 году переведен в г. Сергач. В 1911 году перемещен на настоящее место.
Жена Валентина Аполлоновна, 30 янв. 1880 г.р.
Дети: Анатолий, 28 мая 1901 г.р., обуч. НДУ
Виктор, 22 июля 1911 г.р.
Кира, 13 дек. 1916 г.р.

Дальше нужно смотреть КВ по г. Сергач за 1874 год и т.д......
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1051
Коллеги, никто девушку не терял? a_003.gif В Казани нашлась, 1851 год:
[q]
невеста - девица Мария Александрова, дочь Нижегородской губернии Лукояновского у. с. Пузской слободы священника Александра Абрамова... 20 лет
[/q]
на форуме
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
aleks03
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

mdobrokhot написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное! Это он, все имена сходятся и мне знакомы.Действительно, был третий брат-Анатолий, в семье почему- то скрывали это, только слышал как-то мельком.

Откуда эта информация, из какого источника? Что означают сокращения "учился в НДС", "обучался НДУ", "КВ"? Если отправить запрос в Нижегородскую епархию, будет ли толк, как считаете? "Смотреть КВ" по Сергачу-что это и с чего начать.

В любом случае огромное спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈