Родословные священнослужителей НЕ
Тема для свободного общения
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
13 января 2013 18:17 Посоветовались и решили тему открыть для всех. Все равно же вопросы удобнее задать здесь. Но только именно по родословной. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
15 января 2013 14:18 23 января 2023 19:32 Перенесла свое сообщение в эту тему, как более соответствующее.
Уточню информацию по родословным росписям Нижегородских священников:
Род Постниковых - Потоцких: п.9-2 и далее: в семье Татьяны Васильевой (дочери Василия Федорова из Тихвинской церкви Б.Мурашкино) и Алексея Федорова Потоцкого в 1793 году родился сын Стефан, а не Алексей. Это информация из дела Ф.172 оп.1 д.26 из архива Марий Эл (Йошкар-Ола) - ревизия 1795 года по Спасо-Преображенскому собору г.Ядрина. А в деле Ф.828 оп.1 д.3 из архива НАРТ (Казань) есть запись о смерти в 1799 году сына Стефана в возрасте 6 лет - метрики Казанской Грузинской церкви. Соответственно изменения нужны в п. 18-9
В 1798 году Алексея Федорова Потоцкого перевели из Спасо-Преображенского Собора г. Ядрина в Грузинскую церковь, в Казань, где он был дьяконом до 1826 года, а с 1826 по 1833 год - священником.
В п.20-9 уточняю: Потоцкая (Сухова) Евгения Львова вышла замуж за Потоцкого Алексея Алексеева в Самаре в 1845 году, жила в Тюмени, позже, ориентировочно с 1855 по 1870 г., жила в Тобольске, ориентировочно в 70-х годах переехала к дочерям в Петропавловск Акмолинской области, где и умерла в 1879 году. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
polienovnaНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
16 января 2013 23:25 Татьяна Львовна, хочется добавить краткие родословные росписи Святицких и Постниковых (Полиеновичей). Это можно сделать самой или надо передавать информацию Вам? --- Ищу Святицких, Постниковых, Хитровских, Федулаевых | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26981 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8046 | Вверх #
16 января 2013 23:38 16 января 2013 23:39 polienovna Только мне, на почту. Добавлять сами родословные Вы не можете.т.к это мои сообщения , и они сделаны по алфавиту специально. Только напишите заголовок по Вашим Постниковым, что род идет... --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
22 января 2013 14:47 22 января 2013 18:00 TatianaLGNN написал: [q] Добавлена родословная роспись рода Постниковых - Федор Васильевич Постников священник из с Борисовское на 1850 год.[/q]
Татьяна Львовна, кто составлял эту роспись? Может быть в ней найдется место Постникову Василию Васильевичу. На 1841 год он унтер офицер Московского батальона 5-ой гренадерской роты, засветился в роли восприемника в Городецкой Троицкой церкви. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
22 января 2013 23:05 Тонышев Сергей Роспись составлена на основании сведений, которые дала Нина Васильевна Успенская. Надо посмотреть, есть ли там Вас Вас. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9111 | Вверх #
6 марта 2013 21:26 6 марта 2013 21:28 https://forum.vgd.ru/post/232/30356/p661197.htm#pp661197 вот здесь предполагалось, что в роду Постниковых отец иерея Тихвинской церкви Василия Федорова - Федор Ульянов, бывший священником Тихвинской церкви с.Б.Мурашкино по данным 1722 года. По данным ревизии 1782 года Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год. Ревизские Сказки Нижегородского Наместничества Княгининской округи Княгининской Пятины отец иерея Тихвинской церкви Василия Федорова - иерей Федор Иванов села Ватрас Курмышской Пятины, а отец его жены Екатерины Михайловой - умерший иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасопреображенского Собора (как мне подсказала Ирина - Perrula - церковь Федоровская под колоколами (что под соборной колокольней)) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
7 марта 2013 17:29 Увы в этом деле нет Курмышского уезда. Придется выявлять его по другим делам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| avrero28 Новичок
12 января 2014 1:05Родословные священнослужителей Нижегородской губернии  Добрый вечер. Хотела узнать материал по священнослужителям Нижегородской губернии Лимановым. Заранее спасибо | | |
MantikoreПочетный участник  Нижний Новгород Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
14 января 2014 14:39 avrero28 написал: [q] Добрый вечер. Хотела узнать материал по священнослужителям Нижегородской губернии Лимановым. Заранее спасибо[/q]
В адрес-календарях Нижегородской Епархии за 1888 и 1904 годы Лимановых не нашел. Есть о них еще какая-нибудь информация, кроме фамилии? --- Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния) | | |
|