На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГВИА ф.725, оп.53, д.3921. Алфавитный список кадет Ярославского кадетского корпуса за 1914 - 1915 учебный год.
Кармазинский Владимир, 5 кл., сын священника, из духовного звания.
Священник с. Лыскова Нижегородской губ., свящ. церкви при манеже Нижегородского кремля, священник 10-й артиллерийский бригады, протоиерей Василий Алексеевич Кармазинский - родной племянник моей прапрабабушки Марины Ивановны (Кармазинской в дев.) У него среди прочих детей был сын Владимир, 1898 г.р.
А этот не из ваших будет? "Прошение Подгородного стана села Семети, дьячка Семена Кармазинского о произведении его в городе Курмыше к Николаевской церкви во дьячки. 3 нояб. 1774 г." ЦАНО. Ф. № 570. Оп. № 555 за 1774 г. Д.140
А этот не из ваших будет? "Прошение Подгородного стана села Семети, дьячка Семена Кармазинского о произведении его в городе Курмыше к Николаевской церкви во дьячки. 3 нояб. 1774 г." ЦАНО. Ф. № 570. Оп. № 555 за 1774 г. Д.140
[/q]
Добрый день ! Эта запись есть , но Вам огромное спасибо за вовлечённость. ! Материал собирается , но никак не соберусь выложить его. Вот и Семён Кармазинский очень интересует конечно! И все логично в том смысле , что очень возможно и даже наверняка из наших , но хоть бы ещё чего нибудь найти о нем ! Немного отошли в сторону Пятницких и там нарыли. Зацепились за Знаменских и там тоже все сходится. И везде каким -то боком объявляются Кармазинские , хотя и под иными личинами уже( меняются фамилии по женским ветвям). Ну чего -то я слишком разволновалась , здесь дорогая ivovna , кажется не принято в лирику до такой степени впадать. Я Вам очень благодарна за участие и сочувствие!
По поводу Семена Кармазинского - каждый день думаю , как о нем сведения раздобыть ! Благодарю ещё раз!
На 1914 год в штате церкви с.Зиняки состоял диакон-псаломщик Николай Феоктистович Назаретский, 40 лет, женат на дочери диакона Евдокии Александровне Кармазинской, 1882 г.р., детей не имеет.
Извините , я не знаю: Бугровское кладбище , это в Нижнем Новгороде или какое -то сельское кладбище? Уточните пожалуйста. Да , перешла по ссылке. Нижний Новгород. Спасибо.
Извините , я не знаю: Бугровское кладбище , это в Нижнем Новгороде или какое -то сельское кладбище? Уточните пожалуйста. Да , перешла по ссылке. Нижний Новгород. Спасибо.
[/q]
Бугровское, в НН, - это неофициальное, но широкоупотребительное название
ЦАНО Ф.570 оп.10 д.2303 Метрическая книга Архангельской церкви с. Итманова Сергачского уезда за 1893 1896гг. От Елены Зайцевой
№3 7 января 1896 венчание Жених - Лукояновского уезда с.Гаврилова псаломщик Василий Васильев Кармазинский, холост, 24 лет невеста - Сергачского уезда с.Итманова псаломщика Александра Васильева Лилова дочь Татьяна, 18 лет Поручители по жениху - с.Гаврилова Павел Васильев Кармазинский, заштатный унтер-офицер Иван Васильев Кармазинский и крестьянин с.Гаврилова Иван Авдонин; по невесте - с.Итманова сельский учитель Дмитрий Васильев Салганский, с Итманова крестьянин Александр Назаров Митриев, с.Глушенок псаломщик Павел Михайлов Цвеаев.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/