На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Много лет занимаюсь исследованием фамилии Маямсин. Имеется множество архивных материалов отсылающих нас на берега реки Енисей, к периоду появления там Красноярского острога в 1628 году. В тех местах существуют географические названия, связанные с этой фамилией, потомки Маямсиных живут нам по сию пору. Я убежден, что именно от туда разошлись потомки Маямсиных по белу свету, сегодня они проживают от Сахалина до Калининграда, от крайнего севера до Ташкента, есть даже в США. Большая диаспора Маямсиных проживает в Башкирии и Татарии. Но вот появление фамилии Маямсин в Похвалихинском приходе Нижнего Новгорода в 1800 году меня удивило, хотелось бы понять, как это произошло, если у кого-нибудь есть что-нибудь по этому поводу у, прошу поделиться.
amm1950 Может я ошиблась тогда в написании фамилии? Сделайте запрос в ЦАНО, чтобы Вам просмотрели другие годы А то нам не дают обычно ИР
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо, Татьяна Львовна! А есть случаи, что бы ЦАНО отвечали на запросы? ГАКК систематично отвечают вежливым отказом, приглашая приезжать работать самостоятельно. Из Перми же не просо ездить в Красноярск, хотя иногда езжу.
amm1950 Отвечают сплошь и рядом. Главное правильно составить запрос.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте ,нашла здесь свои фамилии Пузановы, но не пойму у других выше написано даты и имена духовенства ,а здесь кратко Духовая Старообрядческая,Где еще можно посмотреть информацию по этому приходу и по Пузановым если можно
kolesana Это бралось давно. Заново брать не собираемся. Почему не было в церкви священнослужителей, не помню. Все это справочная информация. Чтобы получить полную, можете заказать просмотр у архивистов, пусть выпишут. На с исповедки сейчас вообще не выдают Номер дела в заголовке
_______