На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 30 опись 35 Городская управа Нижнего Новгорода
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить копию указанного выше документа из списка: "570 Переписка о разрешении Нижегородскому купцу Шурыгину В.М. постройки фасадных ворот при доме на Гремячей горе Рождественнской части 1873 ". По годам совпадает с тем, что указанный Шурыгин В.М. является отцом (?) разысиваемого мною Шурыгина Александра Васильевича и его родственников (все родом из Нижнего Новгорода). Может быть Вы также подскажете, в каком из архивов можно было бы установить их родство?
Заранее благодарю!
С уважением, Маргарита.
--- Ищу сведения о Нижегородском купце Шурыгине Александре Васильевиче, отце его Шурыгине Василие Александровиче(?), родной сестре его Дегтяревой Анне Васильевне
В деле 787 находятся Посемейные списки нижегородских мещан предположительно за 1881 год (дата не проставлена). В последующие годы в сведения о мещанине и его семье могли вноситься изменения на основании документов (справок, выписок и т.п.). Изменения оформлялись следующим образом: устаревшая запись зачёркивалась, рядом писалась новая запись и указывались реквизиты документа-основания. Например, переход мещанина в крестьянство в 1889 году подтвержден документом с реквизитами: д № 13/89г - 1939. Я предполагаю, что 13 - зто номер папки (дела), 89г - это 1889 год, а 1939 - порядковый номер документа в этой папке. Я хочу сделать запрос в ЦАНО на поиск таких подтверждающих документов. Поэтому у меня два вопроса: 1. Встречались ли кому в этом фонде (в этой описи) такие папки (дела) с полученными от мещан (членов их семей) справками, выписками и т.п.? 2. Можно ли где-то найти Ведомость дел этого фонда (в нём 14 описей) или хотя бы Ведомости описей 35, 35А и 35Б ? Заранее СПАСИБО!
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov Описи оцифрованы, но на компьютере ЦАНО и оставляю желать лучшего
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 432
Наверх##10 февраля 2021 20:0510 февраля 2021 20:07
Нашёл ответы на свои вопросы:
piunov написал:
[q]
В деле 787 находятся Посемейные списки нижегородских мещан предположительно за 1881 год (дата не проставлена). В последующие годы в сведения о мещанине и его семье могли вноситься изменения на основании документов (справок, выписок и т.п.). Изменения оформлялись следующим образом: устаревшая запись зачёркивалась, рядом писалась новая запись и указывались реквизиты документа-основания. Например, переход мещанина в крестьянство в 1889 году подтвержден документом с реквизитами: д № 13/89г - 1939. Я предполагаю, что 13 - зто номер папки (дела), 89г - это 1889 год, а 1939 - порядковый номер документа в этой папке. Я хочу сделать запрос в ЦАНО на поиск таких подтверждающих документов. Поэтому у меня два вопроса: 1. Встречались ли кому в этом фонде (в этой описи) такие папки (дела) с полученными от мещан (членов их семей) справками, выписками и т.п.? 2. Можно ли где-то найти Ведомость дел этого фонда (в нём 14 описей) или хотя бы Ведомости описей 35, 35А и 35Б ?
[/q]
Ответ на вопрос №2: Описи 35, 35А, 35Б, 35В, 39А, 39В Фонда 30 Нижегородская Городская Управа в виде файлов формата PDF размещены на сайте Открытый текст и доступны для скачивания. Ответ на вопрос №1: Да, такие дела есть в Описи 35 Фонда 30 Нижегородская Городская Управа. Они могут стать дополнительным источником биографической информации! Например, дела № 488 (1872 год), №1177 (1875 год), №1381 (1876 год), №1796 (1878 год)... Названия у этих дел примерно одинаковые: "Метрические выписки, свидетельства и сообщения присутственных мест и должностных лиц о времени рождения, бракосочетания и смерти лиц купеческого, мещанского и цехового звания"
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
_______
KarimovMetr Пожалуйста читайте полный заголовок. Все написано в теме. Все в НН
_______