Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф 2717 оп 2292 д 2 1893 Распределение приходов Нижнего

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 482
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 30 октября 2010 19:36

Татьяна Львовна, здравствуйте! Я нашла записи своего деда, Плотникова Петра Андреевич. Записано, что родился он 7 июня 1885г. Свадьба у него была в 1911г. "у Козмодамиана", все пятеро сыновей крестились тоже в этом приходе. Жили в Нижнем Новгороде на Успенском съезде. Можно ли найти данные о родителях моего деда? Куда лучше обратиться? Я только в начале пути составления истории нашей фамилии.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
MarinaNik61 По Нижнему Новгороду есть брачные обыски. Попробуйте заказать в ЦАНО брачный обыск и заказать рождение Петра Андреевича.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 482

TatianaLGNN написал:
[q]
MarinaNik61 По Нижнему Новгороду есть брачные обыски. Попробуйте заказать в ЦАНО брачный обыск и заказать рождение Петра Андреевича.
[/q]

Спасибо большое! Буду пробовать.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 859
Добрый день! Вопрос не совсем по данной теме, но где-то рядом...
Известно, что в Окладных книгах по Нижнему Новгороду за 1870-е года под №48 по ул. Жуковского (ныне - ул. Минина) значится деревянный дом на каменном полуэтаже и флигель, принадлежащие тит. советнику Н.Ф.Лебедеву. Ранее этот дом принадлежал его супруге С.Ф.Лебедевой (достался мужу в приданное?), а в 1879 году перешел к князю Александру Чегодаеву. Если по церковным приходам, то это или Георгиевская, или Троицкая церковь.
Вопрос - как узнать хотя бы примерно местоположение этого дома? "№ 48" - это номер дома? квартала? номер записи в окладной книге? Если посмотреть карту Нижнего Новгорода за 1859 год, то квартал "№ 48" - это квартал с Мартыновской больницей, и жилых обывательских домов в нем, вроде, не отмечено...

Прикрепленный файл: 1499713.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
НиколайЛавров напиши прямо Светлане Юрьевне. Может она посмотрит по базе домовладельцев.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер! Татьяна Львовна, не помните, это дело объемное? Оно не оцифровано?
НиколайЛавров

НиколайЛавров

На сайте с 2012 г.
Сам спросил - сам ответил....
Оцифровано. 250 кадров
И правильный номер описи - 2292.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈