Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбатовский уезд в фонда ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 270
---
Село Богородское Горбатовского уезда
Лайк (2)
Divert

г. Богородск R1a-CTS3402
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 270
---
Село Богородское Горбатовского уезда
Лайк (1)
alloalla
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Всем добрый день!

Навела порядок в моих материалах по Горбатовскому уезду, получилась следующая картина по тому, что есть из оцифрованного из ЦАНО у меня и что мне досталось от уважаемых участников форума в разное время, за что им огромное спасибо.

По просьбе любимой Татьяны Львовны добавила и фамилии))

д. Стрелково, Горбатовский уезд:
Ревизия 1858
Ревизия 1851
Ревизия1834
Ревизия 1816
Ревизия1795
Ревизия 1782
Ревизия 1719

Фамилии: Баныгин, Бурдин, Жилкин, Жулин, Кольцов, Лосев, Молочков, Новиков, Новожилов, Репин

д. Великосельево, Горбатовский уезд (приход церкви с. Ефимьево):
Сельзоз перепись 1917 (выписаны фамилии)
Пофамильная книга за 1860 год
Ревизия 1858
Ревизия 1850
Ревизия 1834 1816 1811
Ревизия 1795
Ревизия 1782
Ревизия 1762
Ревизия 1719
Ревизия 1710

Фамилии: Бакаев, Белов, Булатов, Буров, Горшков, Игонин, Казаков, Кузьмин, Комаров, Моисеев, Мызин, Пичугин, Рысин, Соломонов, Седов, Таланин, Трифонов, Чудаков, Чиликов, Шашкин

д. Красная, Горбатовский уезд:
Ревизия 1858
Ревизия 1795
Ревизия 1782
Ревизия 1719
Ревизия 1710

Фамилии в Красной разобрать сложно или за замысловатого почерка, но примерно такие: Буров, Варанавин, Воронин, Гаранин, Горин, Исаев, Кокуткин, Какушкин, Попов, Салатьев, Стулов, Федотов, Хорошинков, Ханыкин,
+ между 1782 и 1795 многие из Красной переселились в Великоселье

д. Волчиха, Горбатовский уезд:
Через нее происходило переселение из Красную в Великосельево у некоторыз семей, поэтому есть
Ревизия 1782

д. Заозерье, Горбатовский уезд (приход церкви с. Дуденево):
Ревизия 1858
Ревизия 1851 (пара страниц)
Ревизия 1834 (1 страница)
Ревизия 1816
Ревизия 1811
Ревизия 1795
Ревизия 1782

Фамилии в РС 1858 не значатся, но после там жили: Быков, Волженков/Волжанкин, Сиянилов, Сизов, Смирнов, Удалов,

с. Ефимьево, Нижегородский уезд:
Метрики с. Ефимьево за 1886-1900 годы (рождение, смерть, бракосочетание; упоминаются жители деревень Березовка, Бедрина, Бурцево,
Великоселье, Выползова, Добровой, Ефимьево, Заозерье, Книж поле, Крашово, Копнина, Крутцы, Лазорева, Лакша, Поляны, Стрелково, Шарголей)
Ревизия 1858
Ревизия 1834
Ревизия 1782
Ревизия 1719

Фамилии 1858: Белов, Белозеров, Быбин, Вахламов, Воробьев, Гаврилов, Галин, Голыдин, Гурылев, Гурьянов,Герасимов, Голубев, Горбунов, Горячев,
Дубинин, Емельянов, Захаров, Калинин, Крюков, Кокорев, Козмин, Кошаев, Кожухин, Кмаев, Козин, Кузмичев, Кинев,
Лапшин, Логинов, Малиновскин, Миловидов, Никитин, Пахомов, Перелетов, Портков, Палитов, Писарев, Петровская, Писулин, Прибыткин,
Рогожин, Рогачев, Росков, Ручкин, Серов, Столяров, Соловьев, Савельев, Суркин, Травкин, Уренский, Урутин, Цыганов
Чистов, Чернов, Чувиков, Чичимов, Шаров, Шиляков, Щаников, Шумин, Шистоперов, Ширяев, Юрьев

Фамилии 1834: Артемьев, Белов, Белозеров, Быбин, Воробьев, Вахламов, Гаврилов, Галин, Голыдин, Гурылев, Гурьянов,
Дубинин, Жылыбалов, Захаров, Калинин, Крюков, Кокорев, Козмин, Кошаев, Кожухин, Кокуев, Клюев,
Лапшин, Логинов, Лепилин, Малиновскин, Миловидов, Никитин, Пахомов, Перелетов, Портнов, Палтов, Писарев, Петров,
Рогожин, Рогачев, Росков, Серов, Столяров, Соловьев, Соколов, Травкин, Уренский, Урутин, Цыганов,
Чистов, Чернов, Чувиков, Чичимов, Черняев, Шаров, Шиляков, Щаников, Шумин, Шистоперов, Шклюков (?), Юрьев

В рамках генеалогических древ в этих деревнях встречаются невесты из с. Лакша, д. Березовка, д. Пальцино, с. Горбатово, д. Шумилова, д. Сысуевка, д. Сартаково, д. Княж поле, д. Каровина. По этим деревням у меня нет ничего.

Скажите, пожалуйста, у кого еще какие то оцифрованные материалы есть?)
Лайк (2)
alloalla
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48

Namilu написал:
[q]

alloalla написал:
[q]

с. Ефимьево, Горбатовский уезд:
[/q]

alloalla,
Вы ошибаетесь - село Ефимьево входило в состав Доскинской волости Нижегородского уезда. Во всех ревизских сказках оно писалось именно так. Не могу утверждать по остальным населенным пунктам, но с Ефиьевым Вы точно ошибаетесь, занося его в состав Горбатовского уезда.

Еще поправка по фамилиям - Малиновкины. Одна из семей Чистовых иногда писалась как Сатины; Галины как Баныкины
[/q]

Да, вы абсолютно правы с Ефимьево, оно Нижегородского уезда. Но оно так близко находится к остальным Горбатовским селам, что жители в этом куске карты друг на друге постоянно женились, поэтому мне удобнее их собирать вместе. Поправлю в предыдущем посте сейчас
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Спасибо Классно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ubvcjamz
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на данном сервере в поиске своих родственников, проживавших до 1950-х годов в селе Рагозино (Горбатовский уезд).

Окончательно запуталась во всей информации. Деда моего зовут Анатолий Викторович Власов, отец его Виктор Иванович Власов родился в селе Рагозино, жена его Клавдия Ишукова с села Филюково (Фелюково) того же уезда. Знаю, что либо мой прапрадед либо прапрапрадед работал у графа Шереметева, занимался лесоповалом, там и умер от того, что его пришибло деревом. Искала по резиденции Шереметева какие-то данные фамильные.

Не понимаю, как выстроить свои поиски,пожалуйста, обращаюсь к Знающим за помощью любой. Сама живу в Саратове, в скором времени планирую посетить Рагозино, так как там живет дво(тро)юродная сестра дедушки, единственный светлый источник информации по родственникам.

У дедушки сейчас активно развивается деменция, помнит лишь имена братьев и сестер своих, а их нас 8 человек было.

Пожалуйста, наведите на истинный путь поиска, не понимаю куда идти.

Мной были найдены списки межевания за 18 век, там увидела свою фамилию, но так пока и не понимаю, может ли мне пригодиться данная информация, или нет (файлы прикрепляю)

Прикрепленный файл: 0010.jpg0019.jpg, 808170 байт
liveska13

liveska13

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 421
>> Ответ на сообщение пользователя ubvcjamz от 17 октября 2022 0:13

сложно вам подсказать по текущим вводным, нужно указать еще как минимум года рождения известные.
И что вы хотите найти -- вглубь имена?

Наверное, начать можно со звонка в Сосновский районный архив, тел в интернете найти. Попросить их посмотреть вашу фамилию в похозяйственных книгах Рагозино.
Если откажут -- пишите мне, заеду посмотрю как нибудь.
---
Карпова (Груздева) Любовь

> 24тыс человек в древе для с.Селитьба и с.Бочиха, Нижегородская губ, Горбатовский у.

Имею огромное кол-во переписанных документов по Горбатовскому у.

По вопросам только в телеграм @liveska13
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈