На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Документы по системе образования Горбатовского уезда
фонд 558 опись 533 Павловское ремесленное училище 1894-1917 50 дел 3 ФС преподавателя Мароховского Д.Г. 1898 4 тоже Пирогова П.А 5 Тоже инспектора Тюремского Н.И 6 Тоже учителя Трофимова И.Я 7 Протокол педсовета за 1908 8 ФС о службе инспектора инеженер технолога Берсенева В 9 тоже законоучителя Петропавловского Александра 12 ФС препождаввателя рисования, черчения Егорова И.М 13 тоже практическими занятиями Михайлова В.И. 14 Тоже инспектора Юзефович Н.Н 15 Тоже рук работа Страхова П.А 16 Сведения об учебном заведении и его имуществе 17 ФС учителя граф искусств Девяткова Е.П. 18 Тоже преподавателя технгика Заческиной С.П 19 Тоже общеобразоватедльных предметов Стовбуне Т.А 22 ФС о службе служителей училища 23 ФС почетного смотрителя Первова Н.В 24 Тоже преподавателя общеобразовательный предметов Балясова Д.И. 26 ФС учителя техника Лицова А.В 27 Тоже Середина Г.П. 30 Прошение инженера механика Карачистовова П.Н. о принятии его на должность учителя рисования. 31 ФС письмоводителя Трофимова И.А 32 Тоже врача Померанцева Я.А. 39 Личное дело ученика Немчинова В.М 42 ФС Петропавловского А.И 43 тоже учителя граф искусств Мельникова А.Н. 45 ФС Карачистова П.И 46 Личное дело ученика Евтеева А.П 50 Личное дело ученика Казанцева А.А.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
511 опись 530 Павловская муж гимназия 1913-1916 61 дело 1 Циркуляры попечителя Московского округа 2 Циркуляры попечителя Московского округа 3 Циркуляры попечителя Московского округа 4 Циркуляры попечителя Московского округа 5 Циркуляры попечителя Московского округа 6 Циркуляры попечителя Московского округа 7 Отчет директора Павловской мужской гимназии о ее состоянии 1913 56л 8 Отчет классных наставников и ведомости о манкировки учеников 293 л 9 Дело об открытии гимназии и о средствах ее содержания 82л 10 Дело об отсутствии, опоздании и проступках учеников 1913 210л 12 Список учеников Павловской гимназии 1913-1914 13 Тоже 3 класса 14 Личное дело преподавателя гимназии Борейша Д.П и Ликина Н.М 1913-1914 15 тоже преподавателя французского языка Макарова О.Э 16 Тоже Баранова Н,Разумова В, Юшкова Н.В. 17 ФС Балясова В.И,свидетельства Березина Н.К и другие 18 Ведомости о содержании личного состава Павловской гимназии 19 Требовательные ведомости на содержание личного состава и списки учеников гимназии 20 Циркуляры попечителя Московского округа 21 Циркуляры попечителя Московского округа 22 Циркуляры попечителя Московского округа и списки лиц служащих в гимназии 25 Списки учеников Павловской гимназии 1914 26 ФС Смирнова В.М,первова Н.В и др 13л 27 Послужные списки Предтеченского А, Пожарского Ф.И. И др 140л 28 Кондуит и свидетельство об окончании мужской гимназии Жудро Е.М. 140л 31 Циркуляры попечителя Московского округа 32 Циркуляры попечителя Московского округа и списки учеников гимназии 1915 157л 33 Циркуляры попечителя Московского округа 34 Циркуляры попечителя Московского округа 35 Циркуляры попечителя Московского округа 36 Циркуляры попечителя Московского округа 37 Циркуляры попечителя Московского округа и списки учеников гимназии 38 Циркуляры попечителя Московского округа и выбор членов родительского комитета 39 Циркуляры попечителя Московского округа 40 Циркуляры попечителя Московского округа и список лиц служащих учеников и преподавателей 41 Отчет директора Павловской мужской гимназии о ее состоянии 42 Протоколы заседаний попечительского совета Павловской гимназии 43 Общая балловая ведомость учеников Павловской гимназии 44 Списки учеников Павловской гимназии 45 дело о приеме учеников в гимназию с приложением экз листов и списки этих учеников 46 Экз листы Клюкина А,Никольского В. Березина А и др 47 ФС Разумова В 48 ФС Никольского Н.В, удостоверение Михайлова В.М , покровского И и др 49 Свидетельства Еремина С.М., Морунова И.я. И др 50 Отчет о приходе и расходе сумм Павловской гимназии 51 Требовательные ведомости на содержание личного состава и списки учеников гимназии 52 Требовательные ведомости на содержание личного состава и списки учеников гимназии 52А Кондуитный список ученика Евлашева Бориса за 23 августа 1915 53 Циркуляры попечителя Московского округа 54 Отчет директора Павловской мужской гимназии о ее состоянии 55 Протоколы заседаний попечительского совета Павловской гимназии 56 Послужной спислок Муравьева И, списки учеников поступающих в гимнахзию и эк листы Чиненкова,Давыдова, Харитонова и др 57 Требовательные ведомости на содержание личного состава и списки учеников гимназии 58 Требовательные ведомости на содержание личного состава и списки учеников гимназии 59 свидетельство об успеваемости ученика гимназии Безсонова Михаила Михайловича за 17 .02 1916 60 Списки учеников гимназии с указанием их адресов 1917-1918
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
509 опись 1канцелярия смотрителя горб училища 1864-1880 9 дел 1 Годовой отчет штатного смотрителя Горбатовских уездных училищ и протокол пед заседания по вопросу приобретения книг 1864 2 Годовой отчет штатного смотрителя Горбатовских уездных училищ 1866 3 Формулярный список штатного смотрителя Ароматова, законоучителя Тихонравова и др 1866 4 Годовой отчет о состоянии школ и именной список чиновников и учителей Горбатовских училищ 5 Годовой отчет о учебных заведениях Горбатовского уезда и именной список чиновников и учителей Горбатовских училищ 6 Формулярный список штатного смотрителя Ароматова, законоучителя Воскресенскогои др 1868 7 Годовой отчет о состоянии училищ и протокол заседаний директоров Казанского округа списки учителей ЦПШ , учителей и чиновников Горбатовских училища 8 Годовой отчет о состоянии Горбатовских училищ и именной список учителей Мариинского и других училищ 1880 9 ФС о службе учителя Галкина В
_______
Добрый день! Не встречалась ли информация о Федоре Петровиче Соловьеве? В 1893 г. в чине надворного советника он был инспектором Горбатовского 3-классного училища и заведующим делопроизводством Горбатовского училищного совета, до этого в 1890-1892 гг. - инспектором Нижегородского 2-го городского Высшего начального училища имени св. князя Владимира (в том же чине), в 1880-х годах - заведующим Семеновским училищем (колежский ассесор, до 1885 года - титулярный советник). В адрес-календаре Нижегородской губернии за 1894 год он уже не упоминается - умер? вышел в отставку? переехал в др. губернию? Заранее спасибо!
НиколайЛавров Увы не попадалось На СВРт есть женщина из Эстонии , она занималась родом Соловьевых- священнослужителей. А дело Вашего может быть где угодно. Может и в Семеновском отделе образования По Горбатовскому я выписала всех, кто там есть
_______
ф. 2088 опись 513. Горбатовское городское 3-хклассное училище Нижегородской губернии. 1864 - 1909 гг. 9 ед. хр. 1. 1864 г. Кассовая книга о приходе и расходе денежных сумм Горбатовского уездного училища 2. 1891 г. ФС о службе учителя-инспектора Красильникова А., учителя Кононова Д. и Бекенева Е. 3. 1893 г. ФС учителей Кононова Д. и Мараева И. 4. 1894 г. ФС о службе учителя-инспектора Грацианова В. и законоучителя Лебединского Н. 5. 1897 г. ФС о службе учителя Кононова Д. 6. 1904 г. ФС о службе учителя-инспектора Альбицкого П. и законоучителя Алмазова И. 7. 1907 г. ФС о службе смотрителя Королькова Н. и учителя Падалицина Е. 8. 1908 г. ФС о службе смотрителя Королькова Н., учителя-инспектора Падалицина Е. и законоучителя Алмазова И. 9. 1909 г. ФС о службе смотрителя Королькова Н., учителя-инспектора Падалицина Е. и учителя Масленникова В.
...А дело Вашего может быть где угодно. Может и в Семеновском отделе образования...
Увы, там его не обнаружилось . Есть множество бумаг и протоколов заседаний Училищного Совета с его подписью, на самого личного дела или ФС нет. Может, имеет смысл теперь смотреть в канцелярии директора или инспектора народных училищ Ниж. губернии?
НиколайЛавров Может и там, а может у губернатора. А может в Министрестве образования в РГИА, в Питере
_______
Краткий формулярный список нашелся в ф. 517, оп. 539, д. 56 за 1888 г. - "Сведения о лицах, имеющих звание городского учителя и состоящих на работе в Семеновском городском 2ухклассном училище". К сожалению, выяснилось, что прямым предком он не является
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 21 декабря 2011 23:45
Вы не подскажете, там действительно личные дела на перечисленных учителей? Мне нужно только одно, предполагаю, что под номером 300 моя бабушка. Я далеко от Нижнего Новгорода. Не подскажете, можно в ЦАНО заказывать такого рода документ дистанционно, или можно только с живым источником в читальном зале работать? Спасибо