На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии
Александр Сергеевич Альшевский. Муж Веры Ивановны Чудаковой. Снимок сразу после войны. Повторюсь, из Богородских он Альшевских или нет, не знаю. Если этот снимок неуместен в теме Великосельево - удалю.
--- Ищу сведения о Чудаковых из Нижнего Новгорода, Ланиных из Арзамаса, Поляевых
Два брата. Интересная поздняя подпись дяди Кости уже в начале войны. Почему-то латиницей. Если фото покажется очень личным для общего форума - скажите - удалю.
--- Ищу сведения о Чудаковых из Нижнего Новгорода, Ланиных из Арзамаса, Поляевых
Самое старое фото моего архива. Бабушка Чудакова (Авдеева) Мария Николаевна 1893 г.р. Третья справа в верхнем ряду. Родом из Малого Бедрино.
[/q]
Это школа? И где сделана фотография?
[/q]
Не знаю. Бабушка жила в детстве в Малом Бедрино. Младшая в семье. Рано осталась сиротой. Воспитывалась старшими братьями и сестрами. Отец погиб в 1902-03 гг во время Сормовских событий. Здесь ей лет 8-10. Значит 1901-03 гг. Она всегда со строгостью относилась к учебе. Старшая дочь Вера 1913 г.р. - врач. Две других - инженеры. Батя с 1927 года, война помешала учится, но он за жизнь и Красное Знамя заработал, и Знак Почета. Почетный изобретатель-рационализатор.Его бригада монтировала РЛС в МИГ-31