На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Интернете нашла информацию, что в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Ключевской волости Сергачского уезда села Кладбищи (д. 144 ф. Р-124 опись 4)ОЦИФРОВАНЫ!
Дело 144 включает населенные пункты: город Сергач, Кладбищи, Ключево, Ачка. Всего 2770 листов. Существует систематизация документов внутри дела, нумерация. Существует ли фамильный указатель домовладельцев? 2770 карточек разбиты на 4 части по населенным пунктам? Меня интересует с. Кладбищи, а в селе Кладбищи домовладельцы Мартыновы. lilenkov , сообщил, что нельзя УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки!
Мало кто верил, что даже у бомжей будут сотовые телефоны.Может уже можно УДАЛЕННО (не выезжая из Челябинска) просматривать эти карточки?
Нельзя. Во-первых оцифрованы не карточки, а описи. А во-вторых судя по ответам главы комитета, оцифровку в угоду низких потребностей частных генеалогов делать ничего не будут. Читайте Семёнова. Архив цифруют только документы для администрации области Ну и очень очень ценные дела, где родился ну очень ВЕЛикий Пешков
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Михаил Юрьевич и Руслан Валерьевич! Огромное спасибо за ВАШИ подсказки по фонду Р-124. Получила архивную справку со сведениями о семьях с фамилией Мартыновы (15 домовладельцев). Комментарии по поиску я сделаю в фамильной теме Мартыновы Нижегородская губерния Сергачский уезд с. Кладбищи.
Михаил Юрьевич и Руслан Валерьевич, здравствуйте! Получила цифровую копию карточки № 419 подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года.К сожалению в форме, которую заполняли в Сергачском уезде, графы "Имя" нет. У сапожника Мартынова Фёдора Алексеевича, семья которого занималась производством валенок, была всего ОДНА овечка! Вероятно, слукавил прадедушка. А, может, его и не было во время переписи: в графе 11 - "прз". Первая мировая война ещё не закончилась.
г.Кореновск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 337
Наверх##29 августа 2019 23:4229 августа 2019 23:54
martynovans написал:
[q]
У сапожника Мартынова Фёдора Алексеевича, семья которого занималась производством валенок, была всего ОДНА овечка! Вероятно, слукавил прадедушка.
[/q]
Ваш дедушка сказал правду . Они валяли валенки из сырья заказчика. И при советской власти в Гусеве (Кладбище) промысел валяния валенок процветал и пользовался большим спросом. Мои родители много раз заказывали в Гусеве валенки на всю семью.
--- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7
Наверх##12 сентября 2019 10:1312 сентября 2019 10:14
Михаил Юрьевич, подскажите может быть вдруг имеются аналогичные пофамильные списки д. Буяновка, Александровская волость, Сергачский уезд за период 1916-1920гг? Интересуют Дубововы.
Михаил Юрьевич, подскажите может быть вдруг имеются аналогичные пофамильные списки д. Буяновка, Александровская волость, Сергачский уезд за период 1916-1920гг? Интересуют Дубововы.
--- Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev
dubovov, деревня Буяновка есть в двух делах этого фонда (1917 и 1920 гг.), просто как раз эти дела никто пока не брал и здесь не расписывал. Вы же в Нижнем живете, сходите в архив, получите дела и выпишите все фамилии по интересующим населенным пунктам. Многие Вам спасибо скажут. Дела нужно заказать следующие: фонд Р-124, опись 4, дело 104 "Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года Александровской волости Сергачского уезда" (н/п: Федоровка, Чуркино, Александрово, Буяновка, Луш-Помра, Марьевка), в деле 912 листов; фонд Р-124, опись 4, дело 365 "Карточки подворной сельскохозяйственной подворной переписи 1920 года по Александровской волости Сергачского уезда" (н/п: Буяновка, Федоровка, Александровка (Александрово), в деле 1484 листа.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"