Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦАНО, Семеновский уезд. Вопросы по разделу

Тема создана специально для вопросов, в остальных разделах только справочная информация и описи фондов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Furfur
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте! Подскажите есть ли метрические книги за 1895г село Лыково( Лыковщина, Никольское, Керженец) Семеновского уезда?
Исповедные росписи и ревизские сказки начиная с 1890 г?
Не могу найти своего прадедушку Охотина Михаила Михайловича 1895г.
До архива НН пока доехать не могу.
Может у кого-то есть какая-то информация. Буду очень благодарна.
Furfur
Новичок

На сайте с 2025 г.

Maruru1999 написал:
[q]
Здравствуйте, направьте пожалуйста
К Какой волости/уезду относилась деревня Большая Елховка
И к какому приходу относилась церковному?
Буду благодарна за информацию
[/q]

Сначала Макарьевский уезд, потом Семеновский. Ильинско-Заборская волость. Приход возможно Церковь Успения Пресвятой Богородицы с.Успенское.

Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97
Ищу помещицу девицу Марию? Измайлову, имела вотчины в Семёновском уезде и в 1792-93 продала крестьян заводчику Губину. Предположительно из с. Успенского. Возможно также имела владения в Арзамасском уезде.
Хочу найти РС 1782 и 1795.

Прикрепленный файл: IMG_5831.JPG
Stupnikova
Участник

Stupnikova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262

Furfur написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите есть ли метрические книги за 1895г село Лыково( Лыковщина, Никольское, Керженец) Семеновского уезда?
Исповедные росписи и ревизские сказки начиная с 1890 г?
Не могу найти своего прадедушку Охотина Михаила Михайловича 1895г.
До архива НН пока доехать не могу.
Может у кого-то есть какая-то информация. Буду очень благодарна.
[/q]

Метрические книги Макарьевской (Николаевской) церкви с. Лыковщина Семеновского уезда сохранились. Шифр дела - фонд 570 опись 10 дело 3215 (1891-1895 годы).
Исповедные росписи - сохранились самое позднее за 1861 год. Ревизские сказки - последняя ревизия была 1858 году.
Лайк (1)
Furfur
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Stupnikova от 2 июня 2025 16:05

Спасибо!
Лайк (1)
TataPiter
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
В настоящий момент делаю попытки выложить на форум отдельные страницы или материалы газеты "Сталинец" (Борский район) за 1932-1935 годы, но не могу прикрепить даже 4 файла, программа пишет, что "большие". А их у меня 68.
Уважаемые модераторы,если есть заитересованность в данном источнике информации, могу скинуть кому-нибудь по электронке для дальнейшего размещения здесь, а пока только так
https://disk.yandex.ru/d/epeT4GGZQpcpLA
Лайк (2)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 482
Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Сухая Хохлома (сейчас Ковернинский район). Интересует фамилия Никитины
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈