Списки населенных мест Нижегородской губернии
Списки населенных мест Нижегородская губерния Семеновский уезд 1911 год.
| Namilu Нижний Новгород Сообщений: 246 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381
| SibirevSO написал: [q] с. Княжево Семеновского уезда Нижегородской губернии[/q] SibirevSO, в Нижегородской губернии не было СЕЛА Княжево. В Семеновском уезде Нижегородской губернии - ДЕРЕВНЯ Княжево, Юрасовской волости. Приходская церковь - в с. Юрасово. | | Лайк (1) |
MEGAНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
3 августа 2022 9:59 Здравствуйте. В составе Семеновского уезда была Владимирская волость с приходом в с. Владимирово, но по списку ф.570 сведений о метриках по этой волости никаких нет! Возможно ли что-то где-то попробовать отыскать и как? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8028 | Вверх #
9 августа 2022 11:15 9 августа 2022 11:15 MEGA Владимирово не село. А сельсовета. Это разные вещи. Сельсовета чьё-то владение. Село там Сообчино было судя по спискам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 августа 2022 10:48 15 августа 2022 10:48 TatianaLGNN, ну это же после революции - сельсоветы и т.п... А до революции в какой церкви крестили жителей Моховых гор, не скажете? Разве в Собчино?
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1436 | Вверх #
2 сентября 2022 6:41 MEGA написал: [q] В составе Семеновского уезда была Владимирская волость с приходом в с. Владимирово[/q]
Владимирово, действительно было не селом, а деревней, в ней находилось волостное правление. Прихожане ходили в церкви села Бор и села Кононово. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
4 сентября 2022 17:54 4 сентября 2022 17:54 Спасибо. Тогда метрики на родившихся на Моховых горах, я так понимаю, тоже там должны быть? | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1436 | Вверх #
6 сентября 2022 12:58 MEGA написал: [q] Тогда метрики на родившихся на Моховых горах, я так понимаю, тоже там должны быть?[/q]
Должны быть, если, конечно, они не были старообрядцами. Нужно заказывать метрические книги и смотреть. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Maruru1999 Новичок
23 апреля 2025 1:28 Тонышев Сергей написал: [q] MEGA написал:
[q] В составе Семеновского уезда была Владимирская волость с приходом в с. Владимирово
[/q]
Владимирово, действительно было не селом, а деревней, в ней находилось волостное правление. Прихожане ходили в церкви села Бор и села Кононово.[/q]
Здравствуйте, а деревня Большая Елховка не подскажите относилась ли к семеновскому? | | |
| OlgaR80 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у д.Колобова и с Редькино Семеновского уезда где искать приход? ( по рассказу бабушки в Редькино была церковь, но в описях МК Семеновского уезда я не нашла ни Редькино, ни Колобово) | | |
| Stupnikova | OlgaR80 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у д.Колобова и с Редькино Семеновского уезда где искать приход? ( по рассказу бабушки в Редькино была церковь, но в описях МК Семеновского уезда я не нашла ни Редькино, ни Колобово)[/q]
Жители деревни Колобова ходили в церковь села Собчино Семеновского уезда. | | |
|