На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите пожалуйста разыскать с. Воронцово, Вадского района, Горьковской области. Так указано место рождения моего дедушки в справке из ЗАГСа Часовников Виктор Михайлович - 02.12.1912 г.р Никаких концов найти не могу.
vladimirovna64 Сделайте запрос в ЦАНО стоит 650 рублей. Все найдут
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422
Наверх##24 декабря 2019 20:2424 декабря 2019 20:27
Саму Опись 3 можно скачать на сайте Открытый текст. Там она разбита на одиннадцать файлов в формате PDF. ...Выложить их здесь не получается из-за большого размера файлов...
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Саму Опись 3 можно скачать на сайте Открытый текст. Там она разбита на одиннадцать файлов в формате PDF. ...Выложить их здесь не получается из-за большого размера файлов...
[/q]
К сожалению, прочитать не могу. Блокируется ссылка для скачивания
курилово искал, его в указатели тоже нет почему то
[/q]
Неправда. Курилово есть в указателе. Открываете "Алфавитный список населенных пунктов" в конце Указателя и находите на букву "К" село Курилово. На листах 780-782 будут указаны все номера дел, где есть село Курилово.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Очень нужны метрические книги Дальнее Константиново. Сам живу в СПб. Поехать в ЦАНО не могу. Может, кто-то посещает архив и готов для меня их посмотреть? Буду очень благодарен! Могу питерские архивы по бартеру вам тоже глянуть (как вариант). Мне нужны МК - Никольской церкви Села Дальнее Константиново за 1892-1896 гг. Одну фамилию посмотреть.
kalinnik Если посмотреть только одну фамилию, может лучше сделать заказа через электронную почту?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если пишу не в тот раздел. Поискала и нужного раздела не обнаружила. Уважаемые знатоки, прошу помощи в поиске предков,подскажите если можно. Фамилия-Чесноковы, родились и проживали в с. Кстово, Кстовской волости, Нижегородского уезда. Прадед-Чесноков Константин Николаевич род. примерно 1900г,у него была сестра(одна из восьми братьев и сестёр ) Чеснокова Татьяна Николаевна 1912г.р.Их родители-Чесноковы Николай Алексеевич и Александра Сергеевна. Чем занимались не известно, но в семейных устных хрониках имеется рассказ о том, что Чесноков Николай Алексеевич имел какое то дело, связанное с волжским судоходством(возможно торговля) и это дело было где то в Чувашии. Хотелось бы, по возможности, попробовать узнать откуда они прибыли в Кстово. Заранее благодарю за любую помощь и информацию.
--- предки Ефремовы,Горяиновы,Санниковы,Воложениновы,Копытовы,Богдановы.Места:Курган и Курганская область,г.Чернушка и Пермский край,С-Петербург и ЛО
kseniya efremova Вам надо сделать отдельную тему по Чеснаковым В подтеме написать Нижегородская губерния Нижегородский еузд с кстово И там написать все, подробнее, что знаете И по мере находок вести эту тему А насчет поиска конкретного человека, по конкретному году- запрос в ЦАНО сделать надо Как писать, здесь есть пример
_______