TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25861 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
11 августа 2017 22:34 570 опись 558 д 92 1861 По рапорту села Зеленых Гор священника Лавровского о крещении по расколу неизвестно где и кем у крестьянина Дмитрия Васильева с женой Прасковью Тихановой дочери Начато 17 ноября 1861 окончено 11 марта 1864 Его преосвященству Преосвященейшему Нектарию Епископу Нижегородскому и Арзамаскому Нижегородского уезда села Спас зеленые Горы Священника Дмитрия Лавровского Покорниший рапорт Прихода моего деревни Отерево вотчины г-д Чеванинской и Запольской крестьянин Дмитрий Васильев с женою своею Прасковью Тихановой состоящих в расколе родившегося от них 22 октября 1861 дочь Прасковью но кто нарек такие имена неизвестно, до сих пор не крестили, а причищена она кем то из раскольников Но кем именно неизвестно О чем дано Вашему Преосвященству присовокуплено, что ни какия увещевания от Духовной ? На онаго крестьянина с женою не действуют , а остаются неприклонными в расколе ноября дня 1861 года лист 1 лист 2 резолюция лист 3 Гербовая бумага из НДК декабря 1861 № 485 в нижегородский земский суд НДК просит оный суд уведомить консисторию подлинность крестьянин деревни отерево дмитрий Васильев т его жена Прасковья Тиханова рождественнский протиерей иаков Милорадовский лист 3об Секретно Справка Крестьянин Дмитрий Васильев ? И жена Прасковья Тихаова по документам суда в числе раскольников не значаться Постановлено Отношение для дознания передать приставу 2 стану лист 4 В Нижегородский земский суд с возвращением настоящего отношения имею честь донести, что крестьянин деревни Отерево Дмитрий Васильев и его жена Прасковья Тиханов как оказалосьпо уклонениюдействительно совращены в раскол , но только с недавнего времени, имено с прошлого года, в котором и ? другие из крестьян д Отерево из православия совращены в раскол Январь 14 дня 1862 года Постановлено лист 5 докладываю 1862 января 29 дня определено Предписать благочинному 1 крестьянину деревни Отерево Д. В и его жене П.Т ( оказался Гудков) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|