На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Демины? Салмины Рябины? Вяхирев? Пупковы? без фамилии
Ватрухины Вяхиревы?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Это надо связываться с Ниной Мешалкиной. Попробую найти ее контакты. Кургузовы ее личная фамилия. Куча метрик есть у нее
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
20 октября 1878 года жених - села Лопатина крестьянин собственник Михаил Федоров православного вероисповедания, первым браком - 30 лет невеста - Нижегородского уезда деревни Мигалихи умершего крестьянина Пантелеймона Иванова дочь девица Акулина Пантелеймонова, православного вероисповедания - 25 лет Поручители по жениху: села Лопатина крестьяне Павел Константинов, Михаил Филипов и Федор Фадеев, по невесте: крестьяне деревни Мигалихи Андрей Савельев Вершинин, Александр Федоров, Семен и Михаил Пантелеймоновы.
28\29 июня 1892 года новорожденный Петр Родители - проживающий в городе Ардатове Нижегородской губернии и уезда деревни Мигалихи крестьянин Василий Якимов Воробев и Евдокия Федорова Восприемники - Ардатовский мещанин Иван Ионов Моисеев и офицера Ивана Иванова Суваева жена Александра Иванова
Шифр Ф. 1344 Оп. 5 Д. 2169 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. О признании действительной купчей, совершенной между крестьянами Ф. Кувалдиным и В. Синяевым, на земельный надел в деревне Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд Крайние даты 06 апреля 1884 г. - 11 июня 1885 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 14 Д. 141 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О признании за крестьянином Я. Пупковым права на получение усадебного надела при селе Мигалихе. Нижегородская губерния, Нижегородский уезд Крайние даты 01 октября 1888 г. - 09 августа 1889 г.