На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
NASTYA 1975 Оттолкнитесь от того, что сделал Михаили и запрос в ЦАНО.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN,спасибо вам! Я очень невнимательна из-за того,что разыскиваю сразу по 4 веткам разных людей. Я выше уже задавала вопрос и Вы УЖЕ отвечали : ПРОСТИТЕ!
Уточните, пожалуйста, что означает бывш. гр. Сен-При в тексте ниже
в с. ВАРМАЛЕЙ (бывш. гр. Сен- При)
Спасибо!
--- Ишу: Глазуновых - с.Вармалей Дальнеконстантиновского района Нижегородской области;Пырковы - с.Новоспасское, Лукояновский район, Нижегородской области
--- Ишу: Глазуновых - с.Вармалей Дальнеконстантиновского района Нижегородской области;Пырковы - с.Новоспасское, Лукояновский район, Нижегородской области
Скажите, пожалуйста, есть ли более подробные сведения о людях в указанных ниже делах? Я нашла четыре фамилии предков: Сорокин, Дрожилов, Моисеев, Фролов
Фонд Р 124 оп. 4 дело 75 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. НИЖЕГОРОДСКИЙ уезд. д. Митино (1-ое быв. Пашкова) Сорокин с. Вязовка (1-ое быв. государств.) Дрожилов д. Кременки (быв. Давыдовой-Челокаева) Моисеев
Фонд Р 124 оп. 4 дело 24 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. НИЖЕГОРОДСКИЙ УЕЗД Каменская волость д. ПРУДЫ (быв. Пашкова) Фролов
В Семетской волости нашла д. Мокрое (Фонд Р 124 оп. 4 дело 67 Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. НИЖЕГОРОДСКИЙ УЕЗД. СЕМЕТСКАЯ волость), но там нет фамилии моего отца - Мулин, хотя я точно знаю, что дед и прадед оттуда (с. Большое Мокрое Кстовского района Нижегородской области). Может быть, с волостью я ошиблась?
--- По маминой линии: Фроловы (Пруды), Моисеевы (Кременки), Дрожиловы (Вязовка), Сорокины (Митино). По папиной линии: Мулины (Мокрое), Малковы (Кременки).
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
velopopa Увы, более подробное, надо брать дела. Человек, который это все делал, умер
_______