На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня, очень интересует форма приведенных выше документов, если не затруднит, при случае, опишите какая информация в них содержится о прихожанах? Конкретно интересует села Рождественский Майдан оно же Рождественское... Кстати, очень удивлен, что село включено в тему "Пица Апраксино"? с чем это связано?
С уважением, Александр
Опись 557 1831 222 Сведения и ведомости о церквях, их имуществе, церковном клире и прихожанах сел: Арманиха, Богоявленское, Сарлей, Рождественское, Борисово, Дальнее Константиново, Лубянец, Пица Косинская, Пица Апраксина, Суроватиха, Теплое, Терюшево Нижегородского уезда за 1831 год 225 Сведения и ведомости о церквях, их имуществе, церковном клире и прихожанах ведомства благочинного, священника с.Курилово Нижегородского уезда, сел: Рождественского майдана, Суроватихи, Богоявленского, Теплого, Арманихи, Борисово, Дальнего Константиново, Сарлей, Лубянец, Пиццы Апраксиной, Пиццы Косикиной, Терюшево за 1831 год
migroup О чем документы, конкретно Вами указанные? О священнослужителях в этих селах, об семьях и поведении и какие населенные пункты относятся к приходу и сколько прихожан Это выборка с 570 фонда - НИжегородская духовная консистория.. Если Вас интересует Рождественский Майдан, то помогите сами себе. Скачайте описи 570 фонда с сайта ЦАНО. Выберите все дела по РМ и создайте здесь по нему тему. И Вам хорошо и людям Насчет включения в Пицу. Не включен РС в ПИЦУ, просто так называется дело. Слов из названия дела не выбросишь
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Кстати, очень удивлен, что село включено в тему "Пица Апраксино"? с чем это связано?
[/q]
Александр, здесь приведена выборка дел Нижегородского архива, имеющих в своем названии село Пица Апраксино. Ваше село попало в список сел, упоминаемых в названии дела. Перед названием указан номер дела, а в начале сообщения номер фонда и описи. Выборка составлена по описям, имеющимся в архиве. Сами эти дела, скорее всего, Татьяна Львовна не брала и ответить Вам не сможет, какие точно сведения о прихожанах есть в деле. Вероятнее всего фамилий прихожан Вы в нем не найдете. В лучшем случае будет имя и отчество с указанием места жительства и принадлежности какому-либо помещику или ведомству. Выборка эта сделана для тех, кто интересуется селом для того, чтобы можно было заказать нужное дело в читальный зал и самому его по изучать.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей Спасибо большое за подробный ответ. Пожалуй его надо внести во все подобные темы, чтобы не было вопросов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Спасибо, всем Второй ответ, действительно, более содержателен и полезен Я воспользуюсь советом Татьяны и создам такую тему на форуме, т.к. все равно этим буду заниматься параллельно на http://trust.narod.ru
Если Вас интересует Рождественский Майдан, то помогите сами себе. Скачайте описи 570 фонда с сайта ЦАНО. Выберите все дела по РМ и создайте здесь по нему тему. И Вам хорошо и людям
TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]
Интересно, что на сайте ЦАНО опись 557 фонда 570 - ОТСУТСТВУЕТ! Там есть только
Описи дел Нижегородской духовной консистории, духовных правлений и церквей Нижегородской епархии
Ардатовский уезд 62,75 Kb Фонд № 570 Опись № 556 (т. I, т. 2) Фонд № 570 Опись №1 28 Kb Фонд № 570 Опись №2 24 Kb Фонд № 570 Опись №5 19 Kb Фонд № 570 Опись №6 14 Kb Фонд № 570 Опись №9 19 Kb Фонд № 570 Опись №554 318 Kb Фонд № 570 Опись №555 484 Kb Фонд № 570 Опись №559 551 Kb
migroup Ну что могли, то и положили Там и 558 отсутствует и 552 и 553. Оцифруют скоро.
_______