Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Палец Перевозской округи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Si-mi-la Потом смотрите, брак в 1909 году. А рождения с 1910 по 1917 года по Шияновым я не выписывала. Так что у Ваших могут быть дети. Надо брать 10 опись 570 фонда и искать рождение и смерть детей у ваших предков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
фонд43 опись 249 д 1282 1891
Лист 1
9 апреля
Палецкое волостное правление НГ И Н,У
В Нижегородскую уездну. Земскую управу
Волостное правление имеет честь представить в уездную земскую управу на обороте сего сведения о количестве хлеба , требующегося на обсеменение полей для крестьян Палецкогй волости
Волостной староста Касаткин
Лист 1 об
сведения о количестве хлеба , требующегося на обсеменение полей для крестьян Палецкогй волости
наименование селений число душ пшеницы овса
ч м ч м
1 Палец 1 общество 100 50 100
2 Палец 2 общество 114 57 114
3 Мочалки 30,5 15 30 4
4 Устама 78 39 78
5 Вязовка 21 14 4 20 4
6 Нерюслиха 38 17 35
7 Водолейка 40 20 40
8 Гридино 209,5 154 7 154 7
9 Колотухи 41 22 24
10 Никиткино 78 39 78
11 Гужово 80 60 60
Лист 15 25 апреля 1891
сельским старостами с Пальца
1 и 2 общества волости Палецкой
Уездная управа в виду ходатайства крестьян села Пальца в приговоре от разрешив ссуду на обсеменение полей
в нынешнем 1891 году, уведомляет, что за получение назначенных в ссуду 105 пудов пшеницы и 1215 пудов овса, сельские старосты с Пальца с одним или несколькими уполномоченными должны явиться 3 мая сего года в с Работки, где и будет им отпущено членом управы и десятины, вышеозначенное количество семян
В получении этой ссуды староста и уполномоченные должны дать надлежащую расписку По получении же семян таковыя разделить между нуждающимися крестьянами своего общества по спискам, в коих каждый получивший ссуду должен росписаться в получении ея, а самык списки немедленно возвратить в управу. При этом на обязанность старост возлагается выдать ссуду пред засевом полей и наблюсти, чтобы таковая не была продаваема и вообще употребляема на что-либо другое, кроме посева. За получением зерна староста с уполномоченными должен явится с подлежащим числом подвод, при которых должно быть потребное число пологов и мешков
лист 15об
1891 мая 3 дня
Мы нижеподписавшиеся сельские старосты 1 общества Михаил Яковлев захаров и 2 общества Иван Васильев окутин и уполномоченный от этих общество крестьянин Никлай Иванов Цедринский дали сию расписку члену Нижегородской уездной земской управы И.Я. Гришакову в том, что согласно представленных в управу приговоров и имянных списков мы получили сего числа назначенную к выдаче на обсеменение яровых полей ссуду из губернского продовольственного капитала зерном в количестве 105 пудов пшеницы и 1215 пудов овса, в чем и подписуемся Сельские старосты 1 и 2 сельского общества села Палец по неграмотности приложили печати
Лист 24
1891 года июня 15 дня мы нижеподписавшиеся Нижегородского уезда Палецкого волости села Палец крестьяне 1 общества быв сего числа на сельском мирском сходе в присутствии сельского старосты захарова, на котором выслушав словестную просьбу нуждающихся крестьян которым нужно пособие на прокормление своих семесйств то зная нужду каждого мы согласны просить правительство выдать пособие по числу семейного положения и полученное пособие мы в случае их неуплаты ручаемся платить друг за друга круговою порукою причем представляем имянной список в том и подписуемся
Степан кузнецов, Федор Наумов, Степан Сергеев, Михаил белов, Семен Ливашов, Матвей Кузнецов, егор волков, алексей Волков, сергей Захаров, Степан Шляпников, Василий Шляпников, Василий Тюдолев, Михаил Калаганов, Андрей Вахошин, Петр Бурукин,Николай Верин Василий Юрин, Степан Юрин, Виктор Карпов, Алексей Карпов, Иван Бруникин, Андрей Туманнев, Степна туманнев, семен Клявин, александр денисов, Михаил Савин, иван Наумов, Петр Клявин, Андрей Чакрыгин, Михаил Чакрыгин, Яков чакрыгин, Иван Чакрыгин, иван Чиркунов, Семен Верин, матвей Жирнов, Яков Горохов, Федор Савин, семен закурин, Григорий Чеберенев, Федор Лазырев, Степан Башарин, Иван Баринов, Василий Ленев, Евстадий Громов, Домиан Верин, андрей закурдин, Василий Кудотин, Ангдрей Ленев, Иван Ландырев, Иван деулин, а по безграмотностью и личной прозьбы из за себя росписались
Печать
Лист 35
тоже от 2 сельского общества
С 36 по 56 есть опись кому сколько выдали по всему уезду
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

sinyova

sinyova

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

TatianaLGNN написал:
[q]
Интересно, что в период 1909 года в Пальце появляются семьи украинцев из Киевской губернии село Пальчик, Латышево, Песочное. и Херсонской губернии. Причем два года они пишутся крестьянами этих губерний А на 1911 они жители выселки Березово
[/q]

Здравсвуйте, а как Вы выяснили из каких деревень они приехали? Около Гужово у нас поселение Чайпоселок, тоже украинские переселенцы 1910 года, еле-еле выясили одну деревню Песчанка

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
В РГАДА 2 РС
фонд 350 опись 2 делог 2065 листы 821-845 Палец
---
_______

YANYA70
Новичок

YANYA70

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, пожалуйста, номер дела в РГАДА 3 РС по с. Палец

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
YANYA70 Не нашла у себя Только второй буду искать
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
sinyova я уже не помню Вроде бы по метрикам
---
_______

Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 8 сентября 2019 20:50

Добрый вечер, моя фамилия Пальцев. Мой Пра-прадед Кубанский казак. А с 1830-х примерно след теряется. Подскажите пожалуйста, не попадались ли вам документы о масштабных переселениях крестьян из с. Палец? Очень благодарен!
Юрий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ypa1985 Нет
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
YANYA70 оказалось, что 3 ревизию мне не нашли тогда
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈