Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 60 Макарьевский уезд

Нижегородская казенная палата

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

m-ju написал:
[q]
Правильно ли я предполагаю, что это село Солтаново (возможны вариации "о" и "а") должно быть в Макарьевском уезде Костромской губернии?
[/q]

m-ju,

Данная тема посвящена Макарьевскому уезду Нижегородской губернии - центр город Макарьев (Подмонастырская Николаевская слобода). Расположен на левом берегу Волги, в нескольких километрах ниже устья Керженца. Поселение сложилось вокруг Макарьевского Желтоводского монастыря,

В Костромской губернии тоже был и есть город Макарьев, который возник из монастырской слободы вокруг Макариево-Унженского монастыря. Расположен в низовье реки Унжи, на её правом берегу.

село Солтаново это Кологривский уезд Костромской губернии, сегодня Нейский муниципальный округ Костромской области. С 1936 по 1944 гг - Ярославская область.
со всеми вопросами по Солтаново сюда -
https://forum.vgd.ru/5840/
https://forum.vgd.ru/5846/

soltanovo.jpg

Костромской архив имеет электронный зал https://kosarchive.ru/
Лайк (1)
MarieSp
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу данные на своего прадеда Цветков Анатолий Иванович 1911 года рождения, г Лысково

Прикрепленный файл: Screenshot_20230920_232114_Samsung Internet.jpg
Massy
Участник

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мои предки выходцы 1811 года из деревни Игнатьево, что на реке Кусь (Макарьевский уезд), Костромская губерния. По тому времени по Костромской губернии выходит чудская волость.
Из самых ранних документов я имею ревизскую сказку, где самый ранний мой предок Ефрем Маркелов 1771 года рождения. В Костроме архив этого и более раннего периода сгорел.

Могу ли я найти мою деревню в фонде 60 239а. Там есть макарьевский уезд, но он не в цифре, тот ли это уезд, который мне нужен??? Если да, то Что еще я могу посмотреть за данный период в архиве ЦАНО? Исповедальные росписи возможно сохранились? Буду очень благодарна за вашу помощь.
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Massy написал:
[q]

Могу ли я найти мою деревню в фонде 60 239а. Там есть макарьевский уезд
[/q]

Нет.

В ф60 оп239а - это ревизские сказки населенных пунктов Макарьевского уезда Нижегородской губернии.

Был Макарьевский уезд Костромской губернии - в советское время после перевода территории в состав Нижегородской губернии был образован Ковернинский уезд (затем район)

и Макарьевский уезд в составе Нижегородской губернии. Позднее был создан Лысковский уезд (район), а чвсть территории вошла в Воскресенский уезд (район)

В обеих губерниях были уездные города с одинаковым названием - Макарьев.

РС и исповедок по Костромской губерии в ЦАНО нет.
Есть метрическике книги ф2801 Костромская епархия, оп3 - Макарьевский уезд. Сохранность книг в зависиимости от прихода. В настоящее время прводится оцифровка фонда. Дела выкладываются на компьютере в читальном зале.
Лайк (1)
RmKKK
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Можно ли в цифровом виде найти Метрическую книгу рожденных в 1908году. Данные для уточнений: Метрическая книга за 1908 год из Церкви в честь Воскресения Христова (Воскресенская) села Воскресенское (Макарьевский уезд).
Goddess_Eirene
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Очень интересует деревня Никитино (при рч. Чумакше), входила в приход: Церковь в честь Владимирской Божией Матери (Владимирская) в селе Владимирское (Люнда). Поиском находятся метрики с 1875 года, а вот где искать данные до этого года? Сохранились ли они вообще?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈