На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф. 60 оп. 239а д. 26. Ревизские сказки на экономических крестьян и мещан разных городов Нижегородского наместничества 1782 г.
Переписаны все жители вновь созданных в 1779 году городов Нижегородского наместничества (Княгинин, Горбатов, Лукоянов, Сергач, Семенов, Макарьев). Отдельно расписаны дворцовые, экономические и владельческие крестьяне, "записаные в двойной оклад"
Ф. 60 оп. 239а д. 217. Ревизские сказки на помещичьих крестьян Семеновской округи 1795 г.
По компьютеру, в нем должны быть "государственные" крестьяне. На самом деле - исключительно экономические крестьяне Скоробогатовской, Хохломской и Святицкой волостей Семеновской округи, а также Ветлужской волости Макарьевской округи.
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Ф. 60 оп. 232 д. 1069 (10 РС купцов г. Горбатова, г. Макарьева, г. Семенова) - только сам город Макарьев Ф. 60 оп. 239А д. 26 (4 РС казенных крестьян Макарьевской округи) - крестьяне, поселившиеся в городе Макарьеве, некоторые перешедшие в мещанство Ф. 60 оп. 239А д. 40 (4 РС помещичьих крестьян Макарьевской округи) (в деле есть: г. Макарьев, с. Колычево, с. Нагавицино, с. Запрудное, с. Егорьевское, с. Лопатищи, д. Слопинец, д. Малиновка, д. Поляна, д. Косково, с. Шава, с. Новое)
Кому интересно, обращайтесь в личку
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день, Кому известно, в каких делах искать с.Воскресенское (и рядом деревни Уколово и Левиху, ныне это всё Воскресенское), с.Владимирское , деревни Пузеево и Серово?
Добрый день, я ищу материалы своего пра-прадеда, что учился в Макарьевском уездном училище. Это записано в его личном деле. Хочу найти кто были его родители.
Федор Давыдович Муромский, сын обер-офицера, 25 декабря 1852 года рождения, разъездной чиновник 5-го отдела перевозки почты по ж/д Москвовско-Харьковской линии - есть возможность достать его личное дело из Макарьевское уездное училище или какие-то записи церковные?
Добрый день! Ищу информацию по деревне Евдокимово Богородской волости Макарьевского уезда, сейчас это Воскресенский район, хотелось бы найти метрические книги или ревизские сказки, в фонде № 570, опись №10 по Макарьевскому уезду с 1839 по 1920гг нет никаких данных. По сведениям 1859-1863г. в книге «Списки населённых мест Российской империи» по Нижегородской губернии эта деревня существует. Большая просьба помогите разобраться.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Здравствуйте! Мой прадед 1888 г. в автобиографиях писал, что происхождение у него из крестьян Нижегородской губ., Макарьевского уезда, Выжековской вол., села Высково Не могу гуглом найти такой волости и села. Может, было переименование или слияние? Хотелось бы знать, какой приход, чтобы поискать метрические записи. Может, врут источники, где я прочитала это, неправильно записали. Хотелось бы идентифицировать место происхождения
Здравствуйте! Мой прадед 1888 г. в автобиографиях писал, что происхождение у него из крестьян Нижегородской губ., Макарьевского уезда, Выжековской вол., села Высково Не могу гуглом найти такой волости и села. Может, было переименование или слияние? Хотелось бы знать, какой приход, чтобы поискать метрические записи. Может, врут источники, где я прочитала это, неправильно записали. Хотелось бы идентифицировать место происхождения
[/q]
Волости с таким названием не было, в документах встречались ошибки В Макарьевском у. было 2 населенных пункта с похожим названием: 1) с. Высоково Работкинской вол. 2) д. Высоковка Богородской вол.
Вы видели автобиографию написанную им?
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны