Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макарьевский уезд Кадницкая волость

д. Голошубиха
с. Кадницы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 146
ВЛАДИМИРОВА, ВЛАДИМИРОВ
1901 год
Нижегородская Епархиальная Макарьевская женская богадельня (уг. Б.и М.Печерок)
Надзир.- Елиз.Гав.Владимирова- при богад. (стр. 121)

Окружной Суд. Присяжный поверенный.
Владимиров Фед.Пав.- Телячья у. 34. (стр.109)

"Адресная и справочная книга Нижегородской губернии (за 1901 год)"
http://istmat.info/files/uploa...bernii.pdf
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
ВЛАДИМИРОВ
1914 год

Владимиров Фед.Пав. (Ошара, д.Кунцевичъ):

-Городская Дума. Кандидат к гласным (стр.83)
-Консультация присяжных поверенных при Окружном суде, присяжный поверенный (стр.127)
-Второе общество взаимнаго кредита, председатель правления (стр.151)

"Справочная книжка и адрес-календарь за 1914 год"
http://istmat.info/files/uploa...a_1914.pdf
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Belov_2021
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мои предки (дед и прадед) родом из деревни Голошубиха. Дед, его отец, братья деда - речники. Как мне разыскать информацию о них? Будьте добры помочь в этом вопросе.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Belov_2021 Вам пересказать все методическое пособие Советы для Начинающих.
Прочтите здесь их внимательно.
Стандарт одинаковый для любого населенного пункта.
Поищите информацию на сайтах Память народа, ОБД мемориал База по Первой Мировой войны. Пор репрессированным
Создайте отдельную фамильную тему для себя. туда все свои поиски выложите. За Вас эту работу никто не сделает.
Напишите в Кстовский муниципальный архив. Чтобы поработать там с похозяйственными книгами по Голошубихе.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Belov_2021 написал:
[q]
Добрый день! Мои предки (дед и прадед) родом из деревни Голошубиха. Дед, его отец, братья деда - речники.
[/q]

Вы бы хоть фамилию написали 101.gif как же вам иначе помочь? shok.gif
---
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
СУТЫРИНЫ

Еще большей известностью пользовались на Волге судоводители Сутырины. Илья Андреевич был капитаном парохода «Великий князь Кирилл». В 1924-м ему доверили судно «Владимир Ульянов-Ленин». На пароходе «Петр Чайковский» лоцманом трудился в 1915 году Андрей Степанович. Сын Ильи Андреевича Николай Ильич возглавлял команду «Петра Чайковского» в 1933 году. В годы Великой Отечественной служил лоцманом на канонерской лодке «Киров» Волжской военной флотилии.
https://sgpress.ru/news/32414
---
Belov_2021
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Вероника78 написал:
[q]

Belov_2021 написал:
[q]

Добрый день! Мои предки (дед и прадед) родом из деревни Голошубиха. Дед, его отец, братья деда - речники.
[/q]

Вы бы хоть фамилию написали как же вам иначе помочь?
[/q]

Добрый день! Я интересуюсь Беловыми. Мне известно, что многие из моих предков по мужской линии были речниками, работали штурманами, капитанами. Мой дед - Белов Николай Иванович (1902 - 1987). Некоторую информацию о нем мне удалось найти. Хотелось бы узнать о его предках...

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
https://www.names52.ru/tpost/j...-ivanovich
Есть точная дата его рождения.
Белов Николай Иванович
5 (18) декабря 1902 – 2 ноября 1987
Капитан Волжского объединённого речного пароходства

Родился в деревне Голошубиха, ныне Кстовского района Нижегородской области, в семье волжского капитана.
Участник гражданской войны. Работал матросом на пароходе «Колонист».
В 1921 – 1927 годах плавал на различных судах матросом, рулевым.
Окончил Устюжское речное училище (1931 г., г. Великий Устюг Вологодская обл.).

Во время Великой Отечественной войны плавал штурманом на пассажирском пароходе «Ломоносов», затем служил в секретных войсках НКВД, плавал штурманом на военно-транспортном корабле. Перевозил войска, медикаменты, оборудование под Сталинград.
В 1947 – 1963 годах работал капитаном на судах Волжского объединённого речного пароходства.

Активно занимался общественной работой, являлся председателем группы народного контроля, преподавал в Горьковском речном училище им. И.П. Кулибина.
Отец волжского капитана Белова Владимира Николаевича.
Жил и похоронен в городе Нижнем Новгороде.

Награды: орден Ленина (03.04.1954).
Заказывайте в ГАРФЕ его личное дело. В ЦАНО его метрику
В Устюжном училище тоже ищите его личное дело
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Belov_2021 написал:
[q]

Добрый день! Я интересуюсь Беловыми. Мне известно, что многие из моих предков по мужской линии были речниками, работали штурманами, капитанами. Мой дед - Белов Николай Иванович (1902 - 1987). Некоторую информацию о нем мне удалось найти. Хотелось бы узнать о его предках...
[/q]

Любопытно, но я на днях только узнала, что сестра моего прадеда была замужем за Беловым, капитаном речного судна (не помню точно, какого типа) "Лось".

---
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
https://www.names52.ru/tpost/j...-ivanovich
Белов Николай Иванович
5 (18) декабря 1902 – 2 ноября 1987. Родился в деревне Голошубиха.
Заказывайте в ГАРФЕ его личное дело.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что за ГАРФ? Возможно, мне тоже по Владимировым имеет смысл сделать туда запрос..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈