Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перепись генеалогов востока Украины

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905
Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов, но там где уже проголосовано, там уже ничего не исправить, пусть будет ;) .
helen_ka
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1538

frato написал:
[q]
Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов, но там где уже проголосовано, там уже ничего не исправить, пусть будет .
[/q]

Для чистоты эксперимента я не голосовала.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

frato написал:
[q]
Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов
[/q]

Для меня интересна не столько география рождений, сколько география проживания - сколько нас СЕЙЧАС в Днепре, Донецке и т.п.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Предложение к днепропетровчанам : давайте "пересчитаемся"- перезнакомимся.
Такой анклав , мне кажется, может быть полезным.
Во-первых, работаем по одной территории. А, следовательно, можем обмениваться информацией более активно.
Во-вторых, бывая в архивах, можно обращать внимание не "сопредельные территории" и фамилии.
В-третьих, нам можно сотрудничать и в плане создания своего проекта ( скажем, по тем же метрическим книгам или историям семей региона).
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Что касается проектов...
Как Вам идея создания хрестоматии по краеведению?
Хотя бы в электронном виде.
Собрала чуток работ разных, касающихся истории края. Перефотографировала старые путеводители по своему городу. И книги по истории предприятий.
Вот надеюсь еще поездить по районам и пособирать там такие же книжки.
Интересно? Или это так.. для себя только , любимой?
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Проект замечательный, поддерживаю. Смогу ли поддержать делом - увидим. У меня тоже достаточно много материалов по краеведению. А Вы не тусуетесь на "Одноклассниках"? Я знаю там 2 группы по Днепру, но они скорее тусовочной, чем информативной направленности.
Знакомиться я тоже готова :)
---
Катерина
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Нет, я не тусуюсь на Одноклассниках.
А вот набрала старых книжек в библиотеке и ахнула от восторга. Всю жизнь в городе живу, кажется, исхожено все и знаю до камушка. А нате вам! Столько, оказывается, в старых книгах интересного! Уже нет половины города старого, а сведения о нем в путеводителях этих. Адреса "пароли, явки")).
Мучительно не хотелось с этим богатством расставаться. Вот и перефотала все на цифровик. А оказалось, что есть спрос). В качестве компенсации диск отдала в библиотеку.
И разгорелся аппетит - найти бы еще такие издания. И все бы это на диски. Получилась бы электронная библиотека.
А меня зовут Людмила Глок. Я из Днепродзержинска. Краеведением увлекаюсь давно, но бессистемно. Вот, кажется, дискография и становится для меня удобоваримой системой.
Хочу поговорить с архивистами. Может быть, удастся с ними о чем-то договориться по такого рода диску. Дешево ведь получается и быстро.
Как думаете, согласятся?
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Мурзилка
Людмила, про архивистов я ничего не знаю - я была в нашем архиве с год назад, начиная свои разыскания, но испугалась их требованием доверенности и больше не появлялась, тем более, что, по словам Птицы Сирин, интересующие меня метрики расшиты. Конечно, архив - это не только метрики, но вот уж так - до мужа (а это он отчасти здешний) руки (и ноги) у меня пока не дошли.
Ваш рассказ про диск с краеведческими материалами пробуждает у меня все мои собирательские рефлексы - продайте!!
---
Катерина
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
Зачем продавать? Я и так отдам)). Расходов-то никаких считай)). Вот что и привлекает-то).
У меня еще такая "прекрасная мечта" о "совращении" директоров краеведческих музеев города. Боже ж мой! Какие там есть материалы! Старые фото, фотокопии газет и документов...
Вот как бы их раскулачить?
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Может им подкинуть идею о рекламе в виде дисков? что бы такое придумать, соблазнительное для них?
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Вверх ⇈