Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Перепись генеалогов востока Украины

Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Елена Пономаренко
Вот что значит думающий человек!
Лена, снимаю шляпу.
Но я себя записала в восточники Украины. По месту жительства.
А то буду метаться между умными и красивыми))).
Все равно на встречу в Россию не попасть).
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905

Елена Пономаренко написал:
[q]
Я родилась и живу в Луганской области, но мои главные линии - это поиск в Полтавской области (по отцу) и Белгородской - Курской (по матери). Там их родные места. Ищу родных 1-го мужа - это Кировоградщина и Белоруссия, по 2-му мужу - Луганская и Днепропетровская.
Мой пример не одиночный, т.е. место проживания не всегда означает, что генеалогические поиски касаются только той области, где живешь.
И где меня посчитать? Центр Украины? Восток? Россия? Белоруссия?
[/q]

Луганская область. Речь идёт только о том, где мы все проживаем. Теоретически можно было бы создать опрос "Какие области входят в круг Ваших интересов", но это сделать невозможно, т.к. например в восточной Украине мои интересы это Херсонская и Запорожская области, а проголосовать за две области сразу движок форума не даст возможности, а вот с местом жительства всё гораздо проще. Во, ща ещё поправлю в опросах, что речь идёт не о месте рождения, а о месте жительства.
PElena
Долгожитель форума

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6101
frato

Сергей!
Разумеется я Вас поняла и мне надо проголосовать в Луганской области. Но зачем?
Видимо я не очень понятно выразилась, за что прошу меня извинить.
Если цель состоит в том, чтобы определить количество любознательных на форуме по востоку Украины с разбивкой по месту проживания, то по-моему глубокому убеждению, это не даст объективной картины и не совсем правильно. Вернусь к своему примеру.
Дело в том, что проживая в Луганской области, я практически ничем и никому из луганчан не могу быть полезной, поскольку почти все мои стремленья направлены совсем в другие регионы. По Луганской области я могу и не проводить исследования, для меня они вторичны.
Полтавский архив чрезвычайно беден. Чтобы знать, как работать с метрическими книгами, какую из них можно добыть информацию и пошла в Луганский архив.
Мечтаю поехать в Курский - Белгородский архивы.
Для меня лично были бы полезны знакомства с форумчанами из регионов, которые меня интересуют, а не по месту жительства.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

[q]
Разумеется я Вас поняла и мне надо проголосовать в Луганской области. Но зачем?
[/q]

Просто чтобы знать, сколько таких как мы в Луганской области, и ничего более. Даже если Вы ни разу не были в Луганском архиве, не написали ни одного письма туда и т.д. Ну и если кто-то обратит внимание на необычность Вашего увлечения, вы сможете сказать, что таких по одной только Луганской области не меньше чем NNN человек, количество NNN можно посмотреть здесь.

[q]
...Если цель состоит в том, чтобы определить количество любознательных на форуме по востоку Украины с разбивкой по месту проживания, то по-моему глубокому убеждению, это не даст объективной картины и не совсем правильно...
[/q]

Да, цифры будут не объективные, очень сильно приблизительные.

[q]
Дело в том, что проживая в Луганской области, я практически ничем и никому из луганчан не могу быть полезной, поскольку почти все мои стремленья направлены совсем в другие регионы.
[/q]

Да, на такую пользу данная тема не рассчитана.
Хочу провести ещё одно сравнение: от этого опроса столько же пользы как от гипотетических опросов, которые можно было бы сделать на этом форуме: "На каком этаже Вы живёте", "Сколько Вам лет", "Сколько комнат в Вашей квартире/доме", "Какая площадь Вашей квартиры", "Какая у Вас группа крови", и т.д. и т.п. Пользы никакой, цифры не являются объективными, но кое что любопытно и интересно.
PElena
Долгожитель форума

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6101
frado

Сергей!
Для статистики проголосовала по Луганской области.
Если учитывать только жителей востока Украины, то: для чего и кому необходимо голосовать "Я не из этого региона"??? А есть уже проголосовавшие, проводящие поиск в нашем регионе, но проживающие в другом месте! О чем и речь была.
Искренне желаю успехов в подведении итогов!
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

[q]
...Если учитывать только жителей востока Украины, то: для чего и кому необходимо голосовать "Я не из этого региона"???...
[/q]

Чтобы увидеть результаты мог каждый гость темы (опроса), ведь пока не проголосуешь, результаты увидеть невозможно, а для тех заглянувших, для которых нет выбора среди областей, сделан этот пункт. Я так проголосовал "Я не отсюда" в западной и центральной Украине, чтобы там наблюдать за результатами.

[q]
Искренне желаю успехов в подведении итогов!
[/q]

Спасибо!
tamra
Долгожитель форума

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Мурзилка написал:
[q]
Елена Пономаренко
Вот что значит думающий человек!
Лена, снимаю шляпу.
Но я себя записала в восточники Украины. По месту жительства.
А то буду метаться между умными и красивыми))).
Все равно на встречу в Россию не попасть).
[/q]

Поддерживаю.
Все мы дети ГАЛАКТИКИ./это шутка конечно/

Я например непрочь наладить мосты с людьми по интересу. Поделится тем что есть у меня и поглатив чего нет у меня с минимальной тратой времени и нервов.

И еще вот что я приметила- сейчас мало людей которые чемто увлекаются с душой и для души. А историей это вообще нонсенс. Мненя милый вопрос, а зачем мне это надо и что мне это даст -уже довел до.....
---
Мне интересно
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31147
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
Я не без зависти читаю про встречи в Киеве (вот недавно в Одессе) и надеюсь, что РоманС выберется как-нибудь и в Днепр...
[/q]

Здравствуйте!

На самом деле мы в Днепропетровске чуть больше года назад проводили Слёт. Из Киева приезжали я и Моналекс. Местные были - семейная пара из Кривого Рога и два человека из Днепра, одна - моя родственница.
Мы можем пойти очень простым путём - например, если будут готовы поучавствовать хотя бы 3-4 человека из вашего региона, то я готов приехать и думаю, кто-нибудь из наших активных киевлян - тоже.
Но, это не ранее весны, я так думаю.
У меня в планах на следующей неделе мини-Слёт в Курске, и 9-го января Слёт в Белгороде с участниками из Курска, Воронежа, Москвы, Харькова, Белгорода и Киева. На обратном пути в конце января - Слёт в Харькове.
Так что, многое зависит от вас - замечательные наши участники.
Неудача с Донецком совершенно никак не повлияла на мои планы и действия. Видимо, надо было заранее людей оповестить, и каждому на е-мейл приглашение разослать. Так что, виню в первую очередь себя.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Елена Пономаренко

[q]
проживая в Луганской области, я практически ничем и никому из луганчан не могу быть полезной
[/q]

А вот этого никогда нельзя знать - если к Вам обратится человек с форума и попросит об услуге в Вашем родном городе (селе), которую Вы можете выполнить (например, позвонить по телефону, чтобы ему не звонить с Дальнего Востока, высчитывая временнОй сдвиг) - разве Вы не поможете ему?

Я очень признательна Сергею за опрос (и Вам за вопрос про "я не отсюда, просто мимо шла" - меня он тоже занимал, но руки не дошли спросить) и думаю, что это не любопытство, а профессиональный (в смысле генеалогический :) ) интерес
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
kbg_dnepr
Ау, земляки)
А то мы без опроса не встречаемся в темах).
Просто я вот думаю: какую же пользу извлечь из этих вот цифр:
Днепропетровская - 4
Донецкая - 5
Запорожская - 2
и т.д.
Переписи как таковой не провели. Провели опрос "откуда будете?"
Значит, тема не соответствует содержанию. Зато есть повод поговорить)
Темы: ← ПредыдущаяСтраницы: ← Назад 1 2 3  * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, secere
Вверх ⇈