Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись генеалогов востока Украины

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик, Bulgaren
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Мурзилка написал:
[q]
хм... а если я не генеалог, таковым себя не считаю, так мне и регистрироваться не надо.
[/q]

Ну, если Вы не считаете себя генеалогом, и проголуете за свой регион, то информация о количестве генеалогов с этого форума в области будет уже немного искажена, поэтому, для тех форумчан, кто не считает себя генеалогом, теоретически можно создать отдельный опрос "Если генеалогия не является вашим увлечением, проголосуйте здесь за свою область". Но я надеюсь, что таких людей здесь не много, ну а если даже и много, то не буду создавать такой опрос, т.к. мне количество таких людей на форуме не интересно, но если кто-то другой пожелает создать такой опрос, я не против 101.gif .
Количество красивых и умных на форуме в разрезе по областям, мне тоже не совсем интересно a_003.gif .

А, ещё, если не считаете генеалогом, а результат голосования хотите увидеть (я не предусмотрел такой вариант), тогда голосуйте "я не из этого региона", уже исправил в первом сообщении так:
[q]
если......., то голосуйте за, если нет (если Вы не из этого региона или генеалогия не является Вашим увлечением), то можете проголосовать против.
[/q]
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
... а если я не генеалог, таковым себя не считаю, так мне и регистрироваться не надо.
[/q]

А, я только сейчас понял, что Вы наверное имели ввиду "на этом форуме и так регистрируются только любители генеалогии, поэтому зачем акцент на "если Вы генеалог"". Ну да, наверное Вы правы, но ещё на этом форуме наверное есть небольшой процент тех, которые не увлекаются генеалогией, а увлекаются спамом, общением, историей, ищут кого-то из родственников, либо в поисках информации о нескольких предках по каким-то причинам не являются любителями генеалогии, либо здесь есть люди, которые перестали увлекаться генеалогией, но не перестали здесь общаться (например Yewdokia (Yewdokia, надеюсь что Вы не обидетесь за то, что я Вас упомянул)), либо те, которые пришли на этот форум задать вопрос по ЗАГСу или архиву и при этом не увлекаются генеалогией, либо те, которые увлекаются значением своей фамилии, но не увлекаются генеалогией. Надеюсь, что таких людей здесь немного, но это можно учитывать, я как бы учёл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
frato
Понимаете, есть профи, а есть любители, как я.
Встречаю в областном архиве таких же вот посетителей из периферии. Слышу, что просят: мы специально приехали из села, так трудно добирались, ну, пожалуйста, выдайте нам книги сегодня...
И сколько бы мы ни кляничили, все равно есть свои правила и нормы, свои трудности и т.д.
И у каждого из нас свои задачи и планы.
Кто-то уже перешел на профессиональный уровень, а кто-то так и останется любителем, прежде всего из-за дальности проживаний от архивов и скудости средств для оплаты поисков.

Мне вот понравилась идея создания книг - совместные проекты. Только свою родословную я и сама могу опубликовать, когда соберу достаточно материалов. А вот, например, переиздание каких-то ценнных по информации книг, которые сейчас не достать днем с огнем у нас на перифирии - вот это мне больше нравится. И пользы людям, и себе экземплярчик добудешь.

Может быть, такой бы опрос организовать? Какие книги нуждаются в переиздании. Потому что 2 тыщи гривен ( 6 тысяч рублей) за сборник переписи по Екатеринославской губернии - ну, это просто закрышная цена)). Вскладчину еще бы потянуть можно было).
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

Мурзилка написал:
[q]
frato
Мне вот понравилась идея создания книг - совместные проекты. Только свою родословную я и сама могу опубликовать, когда соберу достаточно материалов. А вот, например, переиздание каких-то ценнных по информации книг, которые сейчас не достать днем с огнем у нас на перифирии - вот это мне больше нравится. И пользы людям, и себе экземплярчик добудешь.

Может быть, такой бы опрос организовать? Какие книги нуждаются в переиздании. Потому что 2 тыщи гривен ( 6 тысяч рублей) за сборник переписи по Екатеринославской губернии - ну, это просто закрышная цена)). Вскладчину еще бы потянуть можно было).
[/q]

Вы, наверное наблюдали, как продвигался проект "100 семей"?
Сколько труда легло на плечи Виталия.
А если будет издавать, тот кто занимается этим профессионально, то и выйдут практически 2 тыщи гривен.
Справочные издания можно в электронном виде выпускать.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

helen_ka написал:
[q]
Справочные издания можно в электронном виде выпускать.
[/q]

Прекрасная мысль!
А что касается 2 тысяч за книгу. .. Ну, во-первых, это букинистическое издание, которое выставили на продажу. Кто -то купит, наверное. Просто удивилась тому, то здесь ссылку на продажу этой книги дали.
Во-вторых, имею некоторое отношение к издательской деятельности. Могу посчитать сколько стоят расходные материалы и услуги типографии, если интересно. У нас выпускают книги тиражом до 1 тысячи экземпляров. Скажем, по истории казацких полков Украины. Даже с учетом интересов продавца и гонораром автора, очевидно, эти книги стоят около 9 долларов за экземпляр (65 грн.)
Недавнее мое приобретение, вышедшее тиражом 6 тыс. экз. без иллюстраций и на газетной бумаге объемом 416 стр., обошлось мне в 50 грн.
Так что репринтные издания , ну никак не могут стоить по 2 тысячи гривен за экз.
Но речь не об этом.
Речь о целесообразности "переписей".
Виталий вот взвалил на себя ношу организации издания коллективных сборников. Честь и хвала за такую инициативу. Это конкретика и целесообразность таких объединений для осуществления оллективных проектов.
Хотелось бы, чтобы и затеянная "перепись" имела какой-то мысл, а не просто удовлетворение любопытства инициатора.
Ну, вот нас 4 человека из Днепропетровщины. Мы даже не знакомы друг с другом.
Я и без переписи знала кто зарегистрирован "от нашего региона". А что дальше?
Вот о чем я хотела узнать у уважаемого инициатора))).

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
Понимаете, есть профи, а есть любители, как я.
[/q]

О, хорошая идея. Мои слова "если Вы генеалог" можно расценить как будто они относятся только к профессионалам, я добавлю сейчас в опросы пояснения, чтобы было понятно что речь идёт и о новичках тоже.

Мурзилка написал:
[q]
...Может быть, такой бы опрос организовать? Какие книги нуждаются в переиздании.
[/q]

Можно, от такого опроса пользы побольше будет, только я в этом не понимаю, а вот поучавствовать, думаю что смогу.

Мурзилка написал:
[q]
...Речь о целесообразности "переписей"...
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
Хотелось бы, чтобы и затеянная "перепись" имела какой-то мысл, а не просто удовлетворение любопытства инициатора.
[/q]

На 99% такой опрос не имеет никакой практической пользы, только голая статистика. Просто мне безумно интересно знать, сколько нас в моей области, миллионы или десятки, может сотни или тысячи, в какой области больше всего генеалогов, в какой меньше. Раньше я всем говорил, что я не один такой, что таких в области сотни, а этот опрос помог мне понять как я глубоко заблуждался и теперь в дальнейшем я не буду обманывать людей говоря всем, что нас таких сотни по области.
Практической пользы никакой, ну может быть, если в моей области нас наберётся больше чем 10 человек, я создам тему "давайте встретимся в областном центре", может быть будут ещё какие-то практические применения этой статистики, но я в этом сомневаюсь.
Но если кто-то найдёт практическую пользу от подобных опросов, то буду только рад.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
frato
))))) yahoo.gif
мда.. Думаю, что некоторые профи не заглядывают на форумы.
Мне почему-то кажется, что больше в столицах) Где доступ к архивам есть.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
мда.. Думаю, что некоторые профи не заглядывают на форумы.
Мне почему-то кажется, что больше в столицах) Где доступ к архивам есть.
[/q]

А, ну да, я имел ввиду что это будет подсчёт не всех генеалогов в регионах, а только тех их них, кто является активным участников этого форума. Фактически эта статистика может называться так "Количество генеалогов-форумчан всех уровней в разрезе по областям", понятно что многие не увидят этой темы и не проголосуют, но всё же...
А насчёт столицы... вполне возможно, скоро узнаем 101.gif .
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5929
Уважаемые форумчане!
А я хочу затронуть следующую тему. Я родилась и живу в Луганской области, но мои главные линии - это поиск в Полтавской области (по отцу) и Белгородской - Курской (по матери). Там их родные места. Ищу родных 1-го мужа - это Кировоградщина и Белоруссия, по 2-му мужу - Луганская и Днепропетровская.
Мой пример не одиночный, т.е. место проживания не всегда означает, что генеалогические поиски касаются только той области, где живешь.
И где меня посчитать? Центр Украины? Восток? Россия? Белоруссия?
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Елена Пономаренко
Вот что значит думающий человек!
Лена, снимаю шляпу.
Но я себя записала в восточники Украины. По месту жительства.
А то буду метаться между умными и красивыми))).
Все равно на встречу в Россию не попасть).
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈