Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Минина Светлана | Наверх ##
26 марта 2010 23:33в Юрий по Конским Раздорам и Цареконстантиновке сохранились ревизии 1811, 1816, 1836, 1850, 1858 годов. | | |
wtodor Участник
6 апреля 2010 16:17 Может кто нибудь сказать встречается ли фамилия Лахно (Петр Васильевич и Дмитрий Васильевич) по селу Выгодное и деревне Софиевка Александровского уезда. У обоих в 1875 году на Кубани родились дочери(из метрических записей). В каком архиве искать о них сведения? Заранее благодарю. | | |
6 апреля 2010 22:54и Wtodor В Запорожском. Если интересно пишите в личку. | | |
nadialipes Новичок
11 апреля 2010 21:56перепись населения кто нибудь сталкивался с переписью населения 1896-97 юзовки, то бишь современного донецка.Если да , то в каком архиве она лежит --- липес ракита беркун немировские троянка покотилово юстинград | | |
Воронов Новичок
12 апреля 2010 9:50 litar
Подскажите, пожалуйста! Я хотел бы найти сведения о раскулачивании в 1929-1932 гг по селу Благовещенка и Белоцерковка Куйбышевского р-на Запорожской области (до революции Александровский уезд). Как я понял из вышенаписанных постов нужно по этому вопросу смотреть документы РИКа ? В моем случае РИК по Куйбышеву или по селам отдельно есть фонды? Подскажите, пожалуйста по моим селам! Если можно конкретный номер фонда и описи. Заранее спасибо!
nadialipes
Всероссийская перепись 1897 года в основном хранится в виде статистических данных (сколько, кого и где проживало). Самих переписных посемейных листов (с фамилиями) осталось очень мало 9н знаю есть ли в Донецке?), так как после проведения они должны были быть уничтожены после свдения статистики (хотя непонятно зачем это нужно было делать!?). Так вот, в Донецком архиве хранятся статистические данные по всероссийской переписи 1897 года, знаю точно есть Мариупольский, Александровский и еще (всего 5 или 6 уездов, нет под рукой записей.). Обратитесь в Донецкий областной архив, Юзовка (теперь Донецк) - должен быть у них. Если нужно, названия уездов выложу, по которым естьстатистика в ДАДО. | | |
9 мая 2010 10:55омельник Фамилии жителей села Омельника Александровского уезда Екатеринославской губернии 1811 год. Опирайло Петрашок Зарецкий Варакута Шрамко Марченко Моргун Еременко | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
10 мая 2010 16:07 Светлана Николаевна Здравствуйте, дайте пожалуйста ссылку на источник по с. Омельник. С уважением, Светлана. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | Жалоба (1) |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 мая 2010 22:29 Ф-12, оп. 2, д. 183
Имянной список крестьянам помещика Василия Буракова, проданных надворному советнику Константину Буницкому
из деревни Васиновки: Мазаненко Корховой Дубетенко Стрельченко Глухой Шемберко Стариченко Журавленко Тазаненко Дубиненко Глухий
из с. Новоселовки
Борисенко --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
abram613 Начинающий
16 мая 2010 20:35 Я решил выложить то, что я фотографировал в архиве, может быть кому-то пригодится. Тут есть Эпштейны, Макаревичи и немного другие. Из Гуляй-Поля, Межерича и некоторые другие списки колоний (но неполные) http://picasaweb.google.com/jebjick/1# | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 мая 2010 4:44хутор Веселый Помогите пожалуйста разобраться с населенным пунктом. На 1926 год - хутор Веселый Никольский сельсовет Софиевский район Запорожский округ. Сейчас Софиевский район Днепроперовской области? Но ни Веселого ни Никольского что-то я там не нахожу. Заранее благодарю за помощь! --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
|